大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
晶盛机电:光伏复苏 业绩趋好
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 03:43:48  

  近阶段行情步入震荡调整期,不过浙江上虞的上市公司晶盛机电整体走势还算稳定。周四钱哥与机构投资者、研究员与公司高管见了面,从大格局来说,公司所处行业明显复苏,业绩逐步趋好。

  晶盛机电是一家国内技术领先的专业从事晶体生长设备研发、制造、销售的高新技术企业。分别应用于半导体、、LED、IGBT等领域的晶体材料制备。

  从行业观察,行业持续复苏,行业景气度开始逐步传导至上游设备端。主要表现为:龙头组件企业开始出现扩产行为;与此同时上游的、等价格有所上涨;此外公司订单逐步增加。如今年3月7日晶盛机电公司公告取得重大订单,合同总金额为人民币8085万元,占公司2013年度总销售额的46.21%,对公司未来的经营业绩具有重大积极影响。大订单印证经营拐点出现,设备主业将逐步复苏。随着晶盛机电公司订单逐步复苏,将带动收入与利润恢复增长。晶盛机电公司新研制的区熔硅单晶炉技术指标达到了国际先进水平,打破了国外垄断的格局,晶盛机电已具备量产条件;同时晶盛机电也已研制成功直拉区熔法晶体新型专用单晶炉,为客户解决进口昂贵的多晶棒料问题。

  大家最关心的是新产品蓝宝石晶体生长炉情况,实际上晶盛机电公司在蓝宝石行业布局较早,蓝宝石晶体生长炉已研制成功,适合规模化生产和集约化管理;随着在手机、LED照明等方面应用的逐步打开,蓝宝石需求有望进入快速增长期。目前晶盛机电公司与中环合资成立晶环电子投资的年产2500万mm蓝宝石晶棒项目顺利推进,是后期业绩重要增量之一。综合来看,晶盛机电公司新开发成功的产品将为公司后续发展奠定良好的基础。