大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
河北省1月财政收支比上年同期增长12%
http://lixiaomina8.com.cn  2020-06-06 04:35:38  
原标题:1月财政收支实现“开门红” 全省一般公共预算收入同比增长9.8%

  从河北省财政厅获悉,1月份,全省财政收支顺利实现“开门红”:全省全部财政收入完成463.1亿元,比上年同期增长12%;全省一般公共预算收入完成299.6亿元,比上年同期增长9.8%;全省一般公共预算支出完成207.8亿元,比上年同期增长39.2%。财政收支增幅均好于预期。

  1月份,全省一般公共预算收入比上年同期增收26.7亿元,增幅高于全年计划增幅2.8个百分点,分别高于2013年、2014年、2015年同期收入增幅6.8个、1.1个、10.1个百分点。从全国情况看,全省一般公共预算收入总量排在全国第11位,与去年同期持平,增幅排在全国第13位,比上年同期提高了11位。

  收入的稳定增长,有力保障了财政支出。1月份全省一般公共预算支出207.8亿元,比上年同期增加58.5亿元,比上年同期增长39.2%。其中,重点民生支出增幅超过20%的项目是:住房保障支出增长97.3%,节能环保支出增长62.4%,教育支出增长51%,城乡社区事务支出增长39.9%,社会保障和就业支出增长27.7%,农林水支出增长25%。11个设区市支出情况总体良好,其中,张家口、唐山、邯郸、秦皇岛等四市支出增幅超过30%。(记者刘清波 通讯员何菲、徐磊)