大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
复盘:大盘震荡上涨 沪指收涨1.58%
http://lixiaomina8.com.cn  2020-06-07 04:03:32  

来源标题:大盘震荡上涨 沪指收涨1.58%

尽管A股加入MSCI未果,两市双双低开,但随后却震荡走高,大幅上涨,沪指一度剑指2900点,深成指重回万点关口,创业板最高涨逾4%。

截至收盘,沪指报2887.21点,涨45.02点,涨幅1.58%;深成指报10173.85点,涨278.7点,涨幅2.82%,创业板报2128.80点,涨70.49点,涨幅3.42%。成交量方面,沪市成交1972亿,深市成交3758.7亿,两市共成交5730.7亿,逾百股涨停,仅十余股下跌。

当日两市题材股亮点突出,锂电池、钛白粉、充电桩、半导体等板块涨幅居前。

资金面看,近日下跌或令市场人气有所影响,两市融资余额三连降。截至6月14日,上交所融资余额报4698.15亿元,较前一交易日减少9.04亿元;深交所融资余额报3589.24亿元,减少13.36亿元。

对于15日A股的行情,多家券商认为尽管A股出现上涨,但未来或仍将呈现震荡走势。国泰君安表示,在实体经济仍然比较困难,且还看不清楚其后续格局的情况下,投资者的风险偏好只会下降而不会上升,股市自然也不可能有像样的上涨行情。

兴业证券则认为,眼下多空因素交织,短期风险不容忽视,事件性因素也可能触发风险偏好阶段性收紧,使行情剧烈波动。不过,眼下未被市场充分预期的正能量依然存在并在逐步被发掘验证,建议趁短期担忧加剧时,从景气和成长两个维度布局。(记者/陈若然)