大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
社交电商是什么意思?什么是移动社交电商?
http://lixiaomina8.com.cn  2020-07-28 05:35:27  

  社交电商是什么意思?什么是移动社交电商?

  1)“去购物”转变为“在购物”,这是移动社交电商最核心的特点。

  由于移动互联网实现了24小时在线,用户可以随时随地上网,这大幅提高碎片化时间的利用,而社交平台的介入,让更多购物信息渗透到碎片化社交场景中,移动购物也就有了随时随地的可能。翻翻朋友圈、聊聊微信群的功夫,我们就可以看到好友分享的购物信息,并直接下单;完成购买后,还可以将我们的商品分享在朋友圈或者购物圈,直接通过评论点赞的方式实现互动。购物成为了社交的一种手段,移动社交电商真正实现了“在购物”的24小时状态。

  2)流量的二次分发。

  社交的最大红利来自于流量能够二次,三次,甚至多次再分发。很多时候我们看到一篇好的文章,会在各类社交渠道被多次转发、裂变,这也是移动社交电商的特点,传播裂变的过程帮助商家获得更有效的推广,更低成本的流量。在这个环节中基于微信和手机QQ这两大强势社交软件的京东具有极大的优势,拥有了微信和手机QQ ,就拥有了最重要的流量入口和分发平台。

  3)建立购物的生态圈。

  传统购物没有任何生态圈,更多依靠流量的带入,移动社交电商则是有生态圈的。京东作为国内最大的自营式电商平台,接入了国内最大的社交平台的微信和手机 QQ入口,使京东微信手机QQ购物形成“社群流量-口碑推广-电商流量”的全新商业逻辑。通过推荐信息内容化、推广渠道媒体化、流量场景碎片化和用户管理大数据化等方式,京东使用户更加便捷地通过社交平台完成购物过程。

  4)更丰富的玩法,让购物变得好玩。

  京东微信手机QQ购物的购物圈晒单,好友代付,SNS红包等让购物变得更有“创意”。比如范冰冰,林志玲,刘涛,鹿晗等大量明星在京东购物圈晒单,粉丝们可以看到自己的偶像在买什么,用什么,喜欢什么,然后享受同样的商品和服务。购物的过程变得更好玩、更新鲜。

  移动社交电商符合互联网未来发展的新趋势,在现在这样的众享惠的契机下,众分享、惠生活,通过社交群体的分享互动满足越来越小众化个性化的用户需求。社交化的多场景、多形态、多玩法,实现了在社交平台上完成整个购物黄金流程,由以往的“去购物”转变为了“在购物”。

  在云里——互联网+新零售平台

  让用户拥有自己的平台

  再小的个体也能做大生意

  真正解决商家与消费者之间的买卖关系

  实现线上线下一体化,让生意无处不在

  南方财富网微信号:南财