大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
微信要求下架改定位服务 微信要求下架改定位服务是怎么回事?
http://lixiaomina8.com.cn  2020-07-30 05:21:34  

  针对电商售卖“10元就能改朋友圈定位”服务,微信方面又给出新的回应了。微信表示,正在与淘宝沟通,要求下架相关违规服务。此前,微信公关回应并不知道有此类服务售卖,一直在打击外挂行为,技术部已介入调查。

  观察者网了解到,更改朋友圈定位需要商家远程登录买家微信使用外挂进行操作,这种外挂软件还可以单独售卖。此前据《工人日报》报道,朋友圈里秀高端、晒品味、炫财富的图片和短视频,在网上花很少的钱就能买到,在朋友圈打造虚假的“高端人设”已悄然形成一条完整的产业链。

  微信团队表示,这种外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运营,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰,提醒用户不要使用此类外挂软件,以免带来隐私和财产安全等多种风险。

  据介绍,这类利用微信群控技术开发的外挂,通常被包装成“微营销”神器,具体表现为通过虚拟定位、批量打招呼等方式,实现批量添加好友,自动化批量发朋友圈,一键点赞,一键评论等功能。

  微信团队表示,所有经用户投诉并被核实确认有使用外挂行为的账号,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》,根据违规程度微信将按照阶梯性处罚原则,进行限制功能(朋友圈、好友添加、附近的人打招呼等)、限制登录等处罚;对于多次违规者,将加重处罚。截至2019年上半年,微信共计对上百万明确使用外挂的账号,进行了短期或永久限制处理。

  南方财富网微信号:南方财富网