大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
泛海集团新消息:控股业绩股价双腰斩?
http://lixiaomina8.com.cn  2020-08-09 05:48:31  

  迎来金融转型加速期的泛海控股,近期却陷入了营收规模与股价双腰斩的困境。虽然泛海控股近年来金融业务收入在总营收中的占比不断增加,但总营收缩水的幅度却也逐年加重。泛海控股2018年接受关联公司提供大额无息财务资助并密集为关联公司提供融资担保的行为,更使其资金链情况令人担忧。

  近日,泛海控股公布了公司2018年度接受关联方无息财务资助的基本情况。公告显示,2018年泛海控股接受关联公司财务资助173亿,上述金额中仍有21.86亿元尚未偿还。值得关注的是,泛海控股近年来海外发债的利率也在明显走高,2015年至2016年间发行债券的平均票面利率仅约为5.41%,而其上半年发行的19泛控01票面利率已高达7.5%。

  随着公司偿债高峰期的到来与融资成本的不断升高,加之其大额对外担保下的代偿风险,使得泛海控股的资金链情况备受关注。    南方财富网微信号:南方财富网