大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
环保股有望渐成强势股摇篮
http://lixiaomina8.com.cn  2020-08-10 05:57:25  

 本周,创业板指在震荡中重心快速下移,周二更是击穿了1250点的支撑。但由于主板市场的回稳,人气有所提升,如此也驱动着创业板指连续收出了两根阳K线的组合。

  不过,由于创业板指在回抽过程中缺乏成交量的配合,指数K线显示,反弹过程中量能明显萎缩,说明在反抽的过程中缺乏新增资金的加仓。而以往经验显示,一旦缺乏新增买盘,反弹通常空间有限。此外,支撑创业板高估值体系的基础正在削弱,如前期关于互联网金融的政策,近期关于互联网视频的政策,均说明了互联网创新并不是毫无边界或天马行空的,在此背景下,互联网金融、互联网视频的发展就纳入到规范化的轨道,不仅不利于概念股的估值,更不利于市场形成对创新股追捧的氛围。同时,这也意味着互联网平台的含金量迅速下降,影响了整个创业板的估值体系。所以,创业板指的反弹力度并不宜乐观,1300点一线将遇到强阻力位。

本周,创业板指先抑后扬的走势其实是一个称量机,可以测出个股强弱程度。如部分个股周二有所反抽但周三就继续深幅回调,从而进一步强化了该股的下降通道趋势,此类个股的中短线股价走势就依然萎靡,如(18.500,-0.98,-5.03%)、(29.600,-2.30,-7.21%)等。相对应的,一些公司虽然在前段时间随创业板指一起调整,但近两个交易日的反弹力度则有所提升,渐渐收复失地,如(17.280,0.79,4.79%)、(17.830,0.83,4.88%)、(24.150,1.50,6.62%)等。有意思的是,三聚、蒙草抗旱为典型的环保股,基于我国未来环保产业投资力度将进一步加大,环保股的股价弹性也将更为乐观。行业分析师认为,新环保法的实施有望提供环保的法律后盾,操作性不强、环保执法疲软等问题有望被解决。所以,环保股的发展空间值得期待,循此思路,三聚环保、蒙草抗旱、利(22.570,-0.02,-0.09%)等个股可跟踪。与此同时,环保力度加大对(9.440,0.40,4.42%)等高污染行业的龙头企业也有一定的积极驱动力,有利于此类个股的市场占有率进一步提升。