温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

网络孤独症成网民通病

2019/3/13 0:07:44 lixiaomina8.com.cn

对网络的感情是矛盾的,没有了初时的激动和欢欣,现在网络对我如同鸡肋。

对于网络的厌倦是呈阶梯状的,这个倾向越来越明显。最早告别了聊天室,冷落了BBS,除非工作需要根本不光顾邮箱,偶尔才更新一次博客,甚至在QQ上也只挂着不再出声,根本没有注册MSN的愿望。重回纸书时代仿佛成了新的爱好,手写文稿,写信,写写划划,倒反别有乐趣。

电子邮箱是伴随网络诞生那天就有的,它都不用了,还用QQ做什么?可现在每天回家,第一件事就是开电脑,开机后的第一件事就是连上IDSL让QQ自动登录。习惯地把自己挂在上面,尤其是前QQ号被盗后要重新升级,于是每天盼星星盼月亮盼太阳。QQ上有同事,有同学,有朋友,也有学生。不认识不熟悉的全都被我拦在陌生人之列,很久都不曾加过新人了,并且时不时地"清理门户"。我是懒言语且乏味的人,不是很好的聊天对象,所以通常和那些闯进来的陌生人说不到三五句便从此"沉默是金"了。

算来算去,QQ用处最大的是同事朋友件互相传送点什么文件,要说通讯还不如发个短信打个电话来得快和直接。可是大家却都挂着。这真是一个奇怪的现象,QQ上满是人,但能偶尔说上几句话的人却少之又少。一些人在忙碌,一些人在离开,一些人在脱机,一些人已经几个月没有上线过一次。曾和朋友打趣说如今热衷于网上聊天的除了学生就是民工和一批中年人。学生是年轻活泼并由于被限制只能偶尔为之于是抓紧时间猛聊;民工是抱着2000年初网聊最热呼时在网上找艳遇的心态无聊的瞎聊。而中年人的生活已成死水毫无新意于是在网上找激情,或者是人到中年才刚接触QQ之类的东西新鲜感极强就和学生一样充满热情和激动。大多数的同龄人则和我一样,开着QQ看电影打游戏听歌,QQ,只是开着而已。

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站