温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

南京南站被挤压致死男子家属告铁路局 索赔80万

2019/3/14 17:11:06 lixiaomina8.com.cn

视频加载中,请稍候...

  原标题:家属状告铁路部门索赔80余万元

现场图

  本报讯(记者 张源源)上月底,一名年轻男子在南京南站跳下站台翻越轨道,被列车挤压致死。记者昨天了解到,该,状告上海铁路局及南京站,索赔80余万元。 

  南京南站此前发布消息,3月26日,上海虹桥至汉口D3026/7次列车在到达南京南站进入21号站台时,一年轻男子突然从对面22号站台跳下,横越轨道,抢在D3026/7次列车前试图翻上21号站台未果,被夹在D3026/7次列车1号车厢与站台之间,列车立即停车。车站工作人员第一时间拨打电话通知120急救中心、公安和消防部门到现场救援。救援过程中,120医生宣布该男子死亡。

  男子家属的代理律师李全龙介绍,4月11日,男子父亲至南京铁路运输法院递交诉状,起诉上海铁路局及南京站。原告方称,死者的死亡赔偿金及家属为此事合理支出等共计100万余元。家属根据《最高人民法院关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》第6条规定,要求铁路方承担八成责任,即索赔80余万元。


相关阅读:
h5小游戏 http://youyu.weijuju.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站