温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

唯冠苹果和解重现曙光

2019/10/9 16:46:29 lixiaomina8.com.cn

 iPad商标侵权案追踪

  ●唯冠承认正与苹果接触谈判●上海诉讼昨日开庭未宣判●29日广东终审成关键

  ■新快报记者 陈庆麟

  昨日,深圳唯冠起诉苹果贸易(上海)有限公司侵犯商标专用权纠纷一案,在上海市浦东区人民法院开庭,但经过4个小时“斗法”后,法院并未对本案作出宣判。尽管深圳唯冠和苹果双方在场内依旧剑拔弩张,但在场外,深圳唯冠代理律师谢湘辉昨日向新快报记者承认双方正在接触谈判,和解曙光重现。

  4小时“斗法”未分胜负

  深圳唯冠和苹果昨日在法庭上分别进行了举证和听证。其中,深圳唯冠要求停止销售带有iPad商标的产品,拆除店面相关标识,销毁相关宣传品以及在媒体上刊文消除影响,赔偿诉讼费用一万元。而苹果贸易(上海)有限公司否认了深圳唯冠提出的证据,提请法院驳回原告“禁售令”诉讼请求,并且中止本案的审理。不过,经过4个小时庭审后,法院并未就此次庭审作出宣判。

  事实上,这是深圳唯冠起诉iPad在大陆地区经销商的第二次庭审。上周五,深圳唯冠在惠州起诉顺电惠州店销售的iPad侵权商标的案件已经宣判,惠州法院支持唯冠判顺电停止侵权,其中苹果电脑贸易(上海)有限公司作为第三人也被要求立即停止侵权。

  谢湘辉表示,苹果贸易(上海)有限公司与苹果电脑贸易(上海)有限公司是苹果公司在中国设立的两家不同的公司,对前者的诉讼主要是要求苹果直营店停止侵权,而对后者则主要要求苹果经销商停止侵权。他还指出,上海浦东法院昨日并未立即作出判决的原因,不排除是希望等到广东高院判决再作参考。

  场内诉讼场外谈判

  将对iPad商标侵权一系列诉讼产生更大影响的确权诉讼终审将于2月29日在广东高院开庭。

  虽然法庭内,苹果与深圳唯冠代理律师间互不妥协,但在法庭外,深圳唯冠与苹果正展开最后谈判。

  谢湘辉昨日向记者证实,苹果与深圳唯冠之间已就和谈事宜有了初步接触,但尚未展开正式谈判。这意味着双方的和解希望重燃。

  值得注意的是,双方尽管都表达了和解意愿,但在舆论上却仍然不让步。2月20日晚,苹果向杨荣山发出律师函,指出唯冠违反法庭禁止令,要求杨荣山停止向媒体和公众披露与事实不符的信息,并提供“证据”证明苹果已购得iPad在大陆的商标权。这是苹果一个月内第二度作出回应。

  而谢湘辉则回应称,苹果律师函公布的证据及案情,都是一审开庭中的陈年老调,根本没看到任何所谓“新证据”。他认为,这是苹果在舆论压力下继续作出的误导解释。


相关阅读:
哈尔滨云摄影 www.5918888.net

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站