大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
灯具扮演角色多 【解析】2011照明灯具设计方向
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 02:32:57  
居室 离不开,而灯具 是照明的集中反映,它既是完成居室建筑功能、创造视觉条件的工具,又是居室装潢的一部分,是照明技术与建筑艺术的统一体。具不仅在居室内起照明作用,也是营造居室环境氛围的主要组成部分。利用灯具造型及其光色的协调,能使居室环境具有某种氛围和意境,体现一定的风格和个性,增加建筑艺术的美感,使室内空间更加符合人们心理、生理的需求和审美情趣。LED 作为一种新型的照明技术,其应用前景举世瞩目,尤其是高led更被誉为21世纪最有价值的,必将引起照明领域一场新的革命。自从出现,无论是发光原理还是功能等方面都具有其它传统光源无法匹敌的优势,因此,已成为21世纪居室照明领域的一种趋势,led将取代传统on:underline;'>和,居室传统已面临严峻挑战。灯具设计的内容与形式主要是光,促使照明灯具设计开发的革新,从很大程度上改变了我们的照明观念,使我们可以从传统的点、线光源局限中解放出来,灯具设计的语言和概念可以自由发挥和重新确立,灯具在视知觉与形态的创意表现上具有了更大的弹性空间,居室照明灯具将向更加节能化、健康化、艺术化和人性化发展。灯具扮演角色多 2011照明灯具设计方向一、节能化 研究资料表明,由于led是冷光源,半导体照明自身对环境没有任何污染,与白炽灯、相比,节电效率可以达到90%以上。在同样亮度下,耗电量仅为普通白炽灯的1/10,荧光的1/2。如果用led取代我们目前传统照明的50%,每年我国节省的电量就相当于一个三峡电站发电量的总和,其节能效益十分可观。二、健康化led是一种绿色光源。直流驱动,没有频闪;没有红外和紫外的成分,没有辐射污染,高并且具有很强的发光方向性;调光性能好,变化时不会产生视觉误差;冷光源发热量低,可以安全触摸;这些都是白炽灯和达不到的。它既能提供令人舒适的光照空间,又能很好地满足人的生理健康需求,是保护视力并且环保的健康光源。