大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
促进节能环保 LED照明节能产业规划9月出炉
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 03:35:10  

据悉,节能环保产业即将迎来政策性利好消息。日前,《节能产业发展意见》正在征求各部委意见,预计8月底、9月初正式出台。该意见稿将指明半导体照明节能产业的发展方向,相关企业表示,随着节能环保政策的推进,半导体照明节能产业将迎来快速发展。

  中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会主任刘世平表示,“《半导体照明节能产业发展意见》初稿已经完成,目前正在征求各部委意见,预计8月底、9月将正式出台。”此前,中国照明学会常务副理事长兼秘书长徐淮表示,接受政府有关部门委托,制定我国发展半导体照明节能产业的意见咨询项目。

  半导体照明()产业,是继明火和白炽灯之后的第三次照明革命。据悉,《半导体照明节能产业发展意见》主要指明未来的发展思路,如“集中优势资源,支持重点企业,未来计划形成3家至5家具有国际竞争力的半导体照明节能企业”及“支持激励具有自主知识产权的半导体节能企业。”但《半导体照明节能产业发展意见》并未明确指出产业扶持资金数额,知情人士透露,“扶持资金由项目决定。未来企业审报相关项目,评审后方能决定给予多大额度的扶持。”。

  据相关数据显示,2008年,我国照明光源与灯具的总产值约2200亿元,约占全年GDP的0.67%。上海光电行业协会理事长、大成公司总经理唐国强介绍,“随着传统储量的进一步减少,未来开源节流的压力越来越大。半导体照明产业发展前景变大。今年4月28日起,科技部已经在16个省、直辖市的21个城市启动了十城万盏半导体照明应用工程试点工作,预计未来政策扶持力度会越来越大。”此前,科技部国家半导体照明办主任吴玲表示,半导体LED作为节能、环保的主要技术,已纳入国家中长期科技发展规划与“十一五”国家“863”高新技术产业化重大项目并给予相关支持。

  中国最大的半导体照明生产企业工作人员近日也表示,“目前公司主要提供LED景观灯、照明、显示屏所用芯片。从行业整体情况,家用照明中LED普及率不高;LED在笔记本、电视机上应用仍处于起步阶段,目前多用液晶显示屏。预计随着政府对生产厂家、消费者补贴力度的加强,这些市场容量将变大。”(编辑:科技)