温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

撬盗保险柜团伙瞄准高档别墅 驾车跨6省作案

2019/10/9 17:02:24 lixiaomina8.com.cn

  □ 本报记者   周宵鹏

  □ 本报通讯员 刘  妹

  案发地点:河北省衡水市开发区

  案发缘由:家住某别墅区的张某在外就餐回家后,发现家中被盗

  白天开车在市区踩点,夜间找准角度躲避监控,攀爬围栏破窗入户,疯狂撬盗室内保险柜财物……近日,河北省衡水市开发区警方赴河南、湖南等地,历时近20天,成功打掉一个特大跨省流窜专业撬盗别墅保险柜团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获本地案件3起,带破外省市案件12起,涉案价值80万余元。

  10月3日晚,家住衡水市开发区某别墅区的张某在外就餐回家后,发现家中被盗,位于卧室的保险柜被撬坏,柜内金银玉器等财物被席卷一空。接到报警后,民警赶至案发现场,经初步侦查,犯罪嫌疑人通过二楼窗户进入室内对保险柜实施撬盗,被盗财物价值约12万元。

  10月6日,家住另一别墅区的崔某报警称家中被盗,屋内保险柜被撬盗,被盗高档香烟7条以及若干张购物卡,价值近万元。前后两起别墅保险柜被撬盗案手法一致、时间相近,警方初步判断,同一伙人员作案的可能性极大,且该团伙极有可能为流窜性作案。

  专案组决定从车辆排查入手,由车找人。由于犯罪嫌疑人的反侦查意识极强,别墅内的监控并未拍到任何有价值的线索,且案发前后正是路上车辆行驶的高峰时间段,这给专案组车辆排查工作带来了极大困难。专案组民警在受害人自行安装的监控探头拍下的视频中发现,两名嫌疑人通过别墅外的栅栏攀爬入内,并确定先后两起撬盗别墅保险柜案均发生在10月3日晚,且系同一伙人员所为,同时一辆外地车辆被锁定为嫌疑车辆。

  根据车辆轨迹的查询,在位于衡水市区一家饭店的监控内,民警截取到了案发前三名嫌疑人吃饭的影像资料。在对嫌疑车辆车主信息进行核查后,民警发现其中一名嫌疑人的面部特征与车主的丈夫相似,户籍地显示为湖南省永州市宁远县。民警调查发现,嫌疑车辆已沿高速一路向南行驶。

  10月13日,专案组民警到达湖南永州,在当地警方的大力支持下,发现三名嫌疑人已驾车去往张家界市区。作为全国闻名的旅游风景区,张家界市旅馆林立,在当地派出所的配合下,办案民警对入住人员信息开展了逐一筛查,最终一条姓名为李某、户籍地为宁远县的入住人员信息引起了民警注意。经进一步比对,民警发现该人员与嫌疑车辆车主为父女关系。在该人员居住的旅馆,警方发现了嫌疑车辆,并确认三名嫌疑人利用李某的身份证办理了入住手续。

  10月20日上午8时,办案民警将还未清醒的三名嫌疑人制服,至此撬盗别墅保险柜团伙成员欧某、郑某、郑某某被一网打尽。三名犯罪嫌疑人供述,今年9月以来,他们驾驶私家车专门以高档别墅保险柜为撬盗对象进行流窜作案,作案范围遍及河北、河南、山西、湖南、福建、广东等地。目前,三名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步查办中。
相关阅读:
免费小说 www.520zhui.com

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站