温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

联通电信4G建网追赶移动 分析称对“老大哥”冲击不大

2019/3/13 20:12:14 lixiaomina8.com.cn

  北京晨报讯(记者 焦立坤)昨日,中国联通获准使用低频频段进行4G建网的消息曝出。此前中国电信已经开始发力4G低频建网。在运营商如火如荼的4G军备赛中,联通和电信能借机拉近跟老大哥中国移动的距离吗?

  据悉,工信部近日已下发文件,同意中国联通调整部分频率用于4G组网。此次调整包含了联通所有的频率资源,尤其是原先用于2G的900MHz低频频段终于可以给4G大展拳脚。而在今年上半年,中国电信也获准使用800MHz和2100MHz频段开展4G组网。

  800M、900M等低频段频谱对运营商意味着什么?它具有信号覆盖广、穿透力强等特性,对大城市的深度覆盖、边缘地区的广域覆盖都很有效,并且组网成本低。

  资深电信分析师马继华指出,低频组网确实可以提高电信、联通的4G网络覆盖,有利于竞争力的提高。但是需要注意的是,如果在4G建设初期这个筹码会对中国移动造成比较大的影响。但是现在中国移动4G覆盖已经大面积完成的背景下,低频组网只能祈祷弥补自身短板,对老大哥的冲击不大。

  另外一位电信分析师付亮也表示,中国移动的领先优势已非常明显,在存量用户的争夺战中,电信和联通得加速把自家的老用户摆渡到4G上。

  今年10月的运营数据显示,中国移动4G用户达到4.97327亿户,月增1663.6万;中国联通4G用户当月净增508.9万,累计达到9399.5万户;中国电信当月4G用户增加548万户,总量近1.13亿户。
相关阅读:
成人英语 https://wse.com.cn/zh/exclusive-services/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站