温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

法国新防长:法德合作对欧洲防务行动计划至关重要

2019/3/12 20:21:41 lixiaomina8.com.cn

  巴黎5月20日电 法国新任国防部长西尔维·古拉尔20日承诺继续推进《欧洲防务行动计划》,并强调法德两国共同推动欧洲防务发展的努力至关重要。

  古拉尔当天在对法国军方和民众发表的一篇公开讲话中称,欧洲防务部分合作业已展开,其它内容还有待进一步规划发展。在当前(欧洲国家)相互依存的背景下,这有利于保障国家安全。在这一进程中,法德合作将起到决定性的作用。

  据此间媒体报道,古拉尔还表示,法国同时还应确保法国和英国在安全和防务方面的伙伴关系不会因英国“脱欧”而受到损害。此外,法国自身的国防建设努力也不会削弱,而只会进一步提升。

  2016年年底,欧盟公布的《欧洲防务行动计划》提出设立每年50多亿欧元的防务基金,为网络安全、军舰等与共同防务有关项目的研发提供资金支持,并帮助成员国采购直升机、无人机等先进军备。这是欧盟首次推出此类防务计划,是在防务一体化建设方面的重大举措。(完)
相关阅读:
返佣网 https://www.tfanyong.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站