温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

中国邮政储蓄银行即将香港上市:腾讯、蚂蚁金服是股东

2019/3/14 12:29:25 lixiaomina8.com.cn

7月4日,援引外媒消息,中国邮政储蓄银行终于通过中国银监会审核,在上周向香港交易所提交上市申请,这也是最后一家还未上市的国有商业银行。根据银监会批复,中国邮政储蓄银行在香港上市并首次公开发行H股股票,发行规模不超过139.23亿股H股,所募集资金用于补充资本金。

业内人士称,中国邮政储蓄银行此次募资可达70亿美元到100亿美元。全球集资规模最大的IPO,可能超过此前的阿里巴巴。中国邮政储蓄银行估值约500亿美元。

截至2015年9月末,中国邮政储蓄银行拥有营业网点超过4万个,打造包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行、微博银行、微信银行和易信银行在内的电子金融服务网络,服务客户近5亿;资产总额近6.8万亿元人民币,信贷资产不良率为0.82%。

中国邮政储蓄银行此前已经公布有10家战略投资者,包括瑞银集团、摩根大通、星展银行、加拿大养老基金投资公司、淡马锡、国际金融公司6家国际知名金融机构;还包括中国人寿、中国电信两家大型国有企业和蚂蚁金服、腾讯两家互联网企业。


相关阅读:
视频直播 http://www.baijiayun.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站