温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

日本重启四国电力伊方核电站3号机组 民众担忧

2019/10/8 14:56:29 lixiaomina8.com.cn

  8月12日电 据日媒报道,日本四国电力公司当地时间本月12日上午重启了位于爱媛县伊方町的伊方核电站3号机组。

  日媒称,这是继日本九州电力川内核电站1、2号机组(位于鹿儿岛县)、关西电力高滨核电站3、4号机组(位于福井县)之后,第5座符合日本原子能规制委员会新安全标准的核电机组重启。

  虽然对于事故时疏散计划的实效性及地震的担忧在日本全国范围内根深蒂固,但在川内1号机组重启1年之际,日本政府打算加快核电利用。

  若今后相关作业进展顺利,13日核裂变反应将达到稳定持续的临界状态,15日开始进行发电与输电。预计9月上旬将投入商业运转。由于高滨核电站被法院勒令停止运转,伊方机组成为日本国内唯一使用钚铀混合氧化物(MOX)燃料进行钚热发电的核电机组。

  12日,四国电力公司员工等在伊方3号机组的中央控制室对仪器等进行确认。上午9点,工作人员操作开关抽出控制棒,启动了反应堆。

  3号机组于2011年4月因定期检查停止运转。去年7月该机组通过了规制委的审查,同年10月伊方町町长、爱媛县知事同意重启。今年6月反应堆装填了包括16支MOX燃料棒在内的157支燃料组件。

  据悉,当地居民担心受熊本地震影响3号机组附近的中央构造线断层带活动会趋于活跃。居民们已在松山、大分、广岛各地法院要求作出禁止其运转的暂行处理,在此情况下3号机组重启之后仍有可能被法院喊停。

  该机组原定于7月26日重启,但因17日查明一回路冷却水循环泵发生故障而推迟。
相关阅读:
香港大学会计硕士 http://m.liuxue.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站