温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 温州

手机看新闻

和父母闹情绪  16岁男孩将自己反锁房内一星期

2019/3/8 7:46:06 lixiaomina8.com.cn

原标题:和父母闹情绪 16岁男孩将自己反锁房内一星期

消防官兵对小毛房间窗户进行破拆。

青春期的孩子,总会变得很叛逆。家住下沙沿江的小毛,今年16岁,正在读高一,前段时间因为一点小事,和父母闹起了矛盾。小毛选择的对抗方式,竟然是把自己反锁在房间里,不去上学,也不出来吃东西。

“我们怎么劝,他都不肯开门,也不和我们说话。”小毛的父母说,刚开始他们想等孩子情绪稳定下来,再好好和他谈一谈。没想到,一个星期过去了,问题不仅没有解决,反而更加严重了。“刚开始几天,他虽然不说话,但房间里还能听见动静,我们去上班了,他一个人也会出来吃点东西。”

10月22日下午5点左右,小毛的父母下班回家,发现孩子一整天都没有出来吃东西,房间里也听不见一点动静。夫妻俩吓坏了,担心孩子出意外,马上拨打了119报警电话。

接到报警后,开发区消防大队白杨中队,迅速调集1辆抢险救援消防车和7名官兵赶赴现场营救。房间门口,消防官兵隔着门向小毛喊话,劝说他把门打开,但一直没有得到回应。“门锁用钥匙能打开,但还是推不动,应该从里面被他用东西顶牢了。”通过现场观察,消防官兵发现小毛不仅把房门堵上了,窗户也拉上窗帘反锁起来,无法得知房间里的情况。

为了尽快确认小毛的状况,消防官兵立即利用破窗器材对房间阳台的钢化玻璃进行破拆。“客厅阳台和他的房间是连着的,中间用玻璃隔开了,我们拆掉中间的隔断,再把他房间窗户的玻璃拆掉。”

几分钟后,消防官兵终于进入房间内,发现小毛正一个人趴在床上,房门被他用衣柜堵住,还把床移过来,顶在了衣柜上。“我们喊了几声,他都没反应,后来发现是睡着了。”随即,消防官兵把堵住门的衣柜和床移开,打开了房门。

见到孩子没有出意外,小毛的父母总算放心了。“真的太谢谢你们了,要是孩子出了问题,我们真不知道怎么办才好。”在感谢消防官兵的同时,小毛的父母表示,之后一定会好好和孩子沟通,了解他内心的真实想法,安抚好孩子的情绪。(记者 杨渐 通讯员 周雅芬)


相关阅读:
重庆新房 http://m.zhuge.com/cq/xinfang/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站