温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 温州

手机看新闻

日本APA酒店摆右翼老板新书:南京大屠杀是捏造的

2019/3/12 21:53:08 lixiaomina8.com.cn

1496625149368050.png

图片:央视新闻截图


【环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌】曾因在酒店客房内摆放否认历史的“右翼书籍”,日本连锁商务酒店APA集团引起中韩民众强烈不满,进而发起抵制该集团的行动。然而2日,该集团CEO元谷外志雄在他的新书出版活动中声称,他从没想过要撤掉摆在酒店客房内的有关书籍,更不会因为东京奥运会而这么做。在很多关于他这一说法的报道中,并未提及是哪本书。《环球时报》记者4日查询发现,元谷外志雄今年4月出版了《理论近现代史学》完结本。


  记者看到,这本书开篇刊登3张照片,一张是“皇姑屯事件”爆炸现场的列车图片,一张是1932年南京被攻陷之前,蒋介石军队围剿汉奸的招贴画,另一张是高价招募“慰安妇”的广告。该书声称看了上述3张照片,就会明白张作霖不是被关东军炸死的,南京大屠杀是蒋介石等人为掩盖自身罪行编造的,“慰安妇”不是被强制征召的。

  据《日本时报》3日报道,元谷外志雄在新书中声称“所谓的南京大屠杀故事”是“捏造的”,并倒打一耙指责中国军人在这里抢掠杀戮。“日本军队仅仅是找出并处死那些扔掉军服、偷了老百姓衣服并携带弹药武器藏在难民营中的便衣士兵。”《环球时报》记者看到,该书还将APA酒店因放书遭中国人批评和抵制一事写入其中。



相关阅读:
内江家教 http://cd.eduease.com/jiajiao_neijiang/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站