温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 温州

手机看新闻

睡觉时拳打脚踢 或是帕金森前兆

2019/3/13 15:26:02 lixiaomina8.com.cn

据美国生命科学网报道,明尼苏达大学一个新的评审建议,在睡觉时拳打脚踢以及四处走动,可能是帕金森氏症的前兆。

睡觉时出现面部和肢体的各种不自主运动,并伴有梦语,这种异常行为被称为快速眼动期睡眠行为障碍(RBD)。为探索RBD和氏症之间的联系,研究人员对发表在1986年和2014年之间的500项研究进行了分析。结果发现,81%—90%的RBD患者将会发展出神经退行性疾病;大约一半的RBD患者在十年内将被诊断出帕金森病或者其他神经系统疾病。

帕金森氏症,是一种部位逐渐被破坏的神经退行性,其症状是全身震颤、行动僵硬、缓慢和其他身体协调功能失衡等。它是由某些能产生多巴胺的脑细胞蛋白质崩溃所致。而据研究人员猜测,有可能RBD就是导致了脑细胞中蛋白质的早期崩溃,这也意味着其可以作为帕金森疾病的一个有用的预警信号。

研究的合著者、明尼苏达大学的迈克尔·豪厄尔教授说道:“如果你患有RBD,且活着的时间足够长,那么几乎可以肯定,你会患上帕金森或者类似的其他疾病。”

RBD患者表现为做一些生动的梦,然后他们在睡眠中就将梦戏剧化地进行演绎。他们以为自己在跟敌人打斗、或者逃离危险,其实所有这些都只是躺在床上的一个梦而已。他们的动作范围从手部的小抖动、拳打脚踢到翻滚、跳下床,甚至有时候还会对同床者造成伤害。

“因此,对于RBD患者来说,营造一个安全的卧室环境非常重要,一定要移走所有会被患者举起来当做武器的东西,比如枪。”豪厄尔教授说道。

RBD患者的行动通常发生在快速眼动期间,人们的大多数梦都在此时发生。患者通常被认为大脑系统出现障碍,从而允许他们在此期间移动,因此可以将自己的梦表达出来。RBD和梦游症有很大区别,梦游患者醒来时会感到困惑。而RBD患者很容易被唤醒,他们也会清楚记得梦里的各种细节。

RBD影响了全世界0.5%的人口(3500万人)。虽然该病无法治愈,但可以通过高剂量的睡眠褪黑素或者低剂量的抗焦虑药物氯硝西泮进行缓解。该研究有望成为帕金森病早期诊断及临床前期诊断的有用标志物,有助于帕金森等疾病的早期诊断和治疗。

研究结果已发表在《美国医学会杂志神经病学分册》(JAMA Neurology)上。


相关阅读:
上海搬家公司 www.yu69k.cn

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站