温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 温州

手机看新闻

香港首架自行装嵌飞机将展开环球之旅 为期3个月

2019/4/7 1:53:42 lixiaomina8.com.cn

原标题:香港首架自行装嵌飞机将展开环球之旅   新华社香港8月28日电 香港首架自行装嵌及注册的飞机“香港起飞”28日早在香港机场出发,展开3个月环球之旅。香港特区行政长官梁振英、香港特区政府运输及房屋局局长张炳良出席启航仪式。

  “香港起飞”将会越过所有经线及南北极圈外的大部分纬线,飞行约55000公里,会在澳大利亚、美国、英国、意大利等25个国家、50个机场停留。

  梁振英在致辞时表示,香港特区政府十分重视香港航空事业的发展,例如机场管理局会成立航空学院,巩固香港作为区内航空枢纽的地位,亦为香港培养航空业人才。

  “香港起飞”从2008年开始,由参与此次飞行的机师郑楚衡、圣保禄学校中学生、国泰及香港飞机工程公司的工程师等志愿者装嵌完成。飞机在2015年11月起飞成功后,完成飞行测试,最终获民航处批出注册证明书及特许飞行证。


相关阅读:
高防服务器 https://www.5cidc.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站