温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 温州

手机看新闻

传甲骨文CEO会晤欧盟高管商谈Sun交易

2019/4/14 16:34:36 lixiaomina8.com.cn

        北京时间10月21晚间消息,据国外媒体报道,两名匿名消息人士透露,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)昨天会晤了欧盟竞争事务专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes),讨论该公司收购Sun的交易。

  上述消息人士称,埃里森希望能够说服克罗斯相信,收购Sun不会带来反垄断问题。欧盟委员会9月3日启动对甲骨文-Sun交易的深入调查,将在明年1月19日前做出决定。

  Sun昨天表示,该公司计划未来12个月内裁减3000名员工——约占员工总数的10%,以降低成本。埃里森9月22日表示,在等待欧盟审批期间,Sun每月亏损约1亿美元。

  克罗斯发言人乔纳森·托德(Jonathan Todd)表示,“他们必须提供足够多的信息,证明我们的担心是没有根据的,或者修改协议条款,解决我们担心的问题。该交易审批过程的快慢完全取决于甲骨文。”

  一名消息人士称,埃里森与克罗斯主要讨论了MySQL数据库软件。美国司法部8月份批准了甲骨文收购Sun的交易。欧盟担心,甲骨文可能会停止MySQL的开发,打压数据库软件市场竞争。欧盟称,数据库软件市场集中度很高,甲骨文、IBM和微软控制了约85%的数据库软件市场。(志翔)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
暮光之城 http://www.dangdang.com/sales/brands/91088.html

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站