温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 温州

手机看新闻

"杜苏芮"来袭 粤启动防风Ⅲ级应急响应

2019/4/16 0:01:40 lixiaomina8.com.cn

  自今年6月21日以来,我省部分地区出现持续性强降雨,清远、韶关等8市的34个县(市、区)发生了灾情。据气象部门预测,今年第6号强热带风暴“杜苏芮”会带来新一轮暴雨或大暴雨降雨过程,全省防汛抗洪救灾形势将更为严峻。

  省委、省政府对当前救灾复产和防汛防风工作高度重视,中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长朱小丹作出重要批示指示,要求各地、各有关部门采取有力措施,确保灾区群众生产、生活得到妥善安置,确保全省安全度汛,确保人民群众生命和财产安全。省政府办公厅昨日发出紧急通知,要求切实做好当前救灾复产和防御强热带风暴工作。 (记者黄建华 通讯员符信)

  又讯 “杜苏芮”在28日凌晨加强为强热带风暴。根据预测,“杜苏芮”将于29日夜间至30日上午在广东中西部一带沿海登陆,登陆强度预测为9~10级。受其影响,珠江口地区将有大暴雨,局地有特大暴雨。国家防总于6月28日启动防汛Ⅲ级应急响应,省防总于6月28日14时启动防风Ⅲ级应急响应。  

  省委、省政府高度重视强热带风暴“杜苏芮”防御工作。省委副书记、省长朱小丹批示要求,各地要全面检查落实应急响应措施,严阵以待,不容有失。刘昆批示要求各地认真贯彻朱小丹省长批示精神,热芾风景可能登陆的地区应结合省防总防御“杜苏芮”会商会议精神再检查,再落实。

  昨日15时至17时,国家防总和省防总先后召开防御“杜苏芮”视频会商会,水利部副部长刘宁作防御“杜苏芮”工作部署,副省长、省防总总指挥刘昆出席并对我省防御工作作出部署。

  根据会商分析预测显示,这次台风活动具有三个显著特点:一是移速快、路径稳定。“杜苏芮”以25~30公里/小时左右的速度稳定向西偏北方向移动;二是范围小、强度弱。三是结构不对称。强对流云系主要集中在其西南侧,主要影响珠江口及粤西沿海。

  昨日下午,受副省长、省防总总指挥刘昆委托,省防总副总指挥、省水利厅厅长黄柏青率领省政府救灾复产工作组深入清远重灾区检查指导救灾复产工作,看望慰问受灾群众,对救灾复产工作进行再部署、再督促。为进一步加快水毁水利工程修复进度,省防总于今天紧急下拨2600万元用于水毁水利工程应急修复。(记者黄建华 通讯员粤水轩)


 南方新一轮强降雨袭击造成7省市248万人受灾

  新华网北京6月28日电 记者林晖从国家防总获悉,6月25日以来,南方遭受新一轮强降雨袭击,目前已造成7省市248万人受灾。

  受近期降雨影响,湖南沅江中游支流峒河、汨罗江,广西蒙江、桂江支流桃花江,安徽境内长江左岸支流大沙河,广东北江支流绥江等6条中小河流发生超警洪水,超警幅度0.06至2.96米,其中峒河发生大洪水。目前,上述河流除汨罗江外,其余均已出峰回落。

  此外,太湖流域自6月17日入梅以来,先后遭遇3轮强降雨过程,累计降雨110毫米,占常年梅雨量的50%。受降雨影响,28日8时,太湖平均水位已缓涨至3.38米,低于警戒水位0.12米。太湖河网区有8个水位站水位超警,超警幅度0.01至0.49米。

  国家防总密切关注太湖流域汛情和天气变化,太湖防总强化预测预报和会商分析,适时发出调度指令,逐步加大流域骨干工程排水力度。目前,已累计排水4.6亿立方米,既有效降低了流域河网水位,又减缓了太湖水位的上涨速度。

  “杜苏芮”今夜进入南海

  新华网北京6月28日电 记者顾瑞珍从国家海洋局获悉,今年第6号强热带风暴“杜苏芮”将于28日夜间进入南海东北部海面,强度还将有所加强,并逐渐向广东沿海靠近,将于29日夜间到30日上午在上述沿海地区登陆。

  国家海洋预报台同时发布风暴潮蓝色警报:广东的大鹏湾、大亚湾及珠江口是影响最严重的岸段,提醒相关单位提前做好防潮工作。


相关阅读:
广州装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站