大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
减肥全都败给了它,日式炸猪排这么做最好吃
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 03:07:37  

在万物皆可天妇罗的日本,炸猪排能占有一席之地绝对不是意外。街头巷尾的料理店也好,遍地开花的便利店也好,哪里都少不了炸猪排的身影。酥脆的外衣包裹下是饱满的汁水和柔软的内涵,再佐以清甜爽口的紫甘蓝,减肥可全都败给了这块炸猪排。那么炸猪排要怎么做才好吃呢。

减肥全都败给了它,日式炸猪排这么做最好吃

猪排的日语发音“ Tonkatsu ”通常也会被他们称为“ Katsu ”。好玩的是,“ Katsu ”在日语里面还有“取胜”的意思。

所以特别是考试或者举行一些重大的活动时,日本人为了讨一口好彩,都会吃上一碗厚厚的猪排饭,来鼓舞士气。(实在有点迷之可爱。)

一、制作要点

成就完美日式炸猪排の2个必要点

敲黑板

好吃的重点在这里!

1、厚厚的,才有满足感,日式猪排基本选用猪里脊或腰内肉。

里脊肉:有适量脂肪,最能够体现猪肉本身的美味。

腰内肉:腰肌部分最为细腻柔软的肉,1头猪里只有2%,不含饱和脂肪,价格相对会高。

2、柔嫩多汁,富有空气感。

油炸食物口感会比较硬,相当考验师傅对炸制时间和油温的控制,以及外层面衣的制作技巧,日式猪排风格应该和天妇罗的炸制技艺很相似,这也应该是它们独特存在的地方。

日本炸猪排做法简单,先将猪排放进调料腌制,猪排裹上浓稠的蛋汁、面包屑和炸粉油炸,然后切成条状再淋上酱汁即可,一般还会搭配卷心菜来食用。

二、制作步骤

首先将猪排切成你想要的形状,可以是一整个大块或是好几个小块。只需要事先用刀背或杆面棍轻轻拍打猪肉,就可以让肉吃起来更软(这很重要因为有时候猪肉会很老咬不动),要注意不要太用力或是把肉弄破了,因为我们希望维持它的形状。把猪肉用盐和胡椒调味后,平均的将表面沾上面粉,然后再浸入打散的蛋汁,务必确认全部都有沾到,接着轻轻沾上Panko面包粉就可以让你的猪排吃起来脆脆的。

酱汁对猪排而言也非常重要,但是有很多种配方,我试过一种不错的是:1/4杯番茄酱、4茶匙米酒、4茶匙酱油、4茶匙伍斯特酱、2茶匙糖、2茶匙苹果酱、4茶匙米酒醋、4茶匙黄芥末、1/4茶匙磨碎的五香粉、1/8茶匙磨碎的丁香、1/4茶匙大蒜粉。只要把全部的原料搅拌至完全混合就可以了。但你也可以用你自己的配方,又或者何不搭配咖哩粉试试看辣猪排呢

料理炸猪排,你需要用约150度C左右的热油,油炸约7-10分钟视你切的大小而定,中途翻面一次让它平均炸成金黄色。如果你想要更脆,可以增加30度再回炸一次,炸完之后把油沥干。

学会这一道日式炸猪排就下班试试看吧。一口下去外皮酥脆汁水饱满,一天的疲劳都消除了!如果说牛肉寿喜锅是冬天的阳光,那么日式炸猪排就是夏季的可乐。最后提示大家一下:日式炸猪排一般不必腌渍,只需用盐和胡椒稍调味,这样更能品尝到肉质的原味。