大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
云服务器怎么备案
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 02:28:33  

云服务器怎么备案?众所周知,使用国内的空间或服务器建站是需要进行备案的。所谓的云服务器备案其实就是网站备案,不然用户只是购买服务器的行为是不需要备案的。

进行网站备案,一般在你的服务器提供商的备案平台进行。也就是说,你在哪里购买的云服务器就在哪里备案,跟域名注册商没有多大关系。

网站备案的资料准备:

网站负责人信息:真实姓名、身份证、居住地址等;

域名信息、服务器地址、网站信息:包括域名名称、网站简介、网站性质等;

企业信息(若网站为企业所有):企业营业执照、企业名称、法人身份信息等。

关于具体的备案操作流程,推荐阅读 2019最新网站备案流程

域名备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停。

根据中华人民共和国信息产业部第十二次部务会议审议通过的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》条例,在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当办理备案。未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。而对于没有备案的网站将予以罚款或关闭。

西部数码是国内知名云服务商,在业内率先推出了网站备案真实性电子化核验服务。网站备案全程采用线上提交方式,只需电脑、手机等工具即可完成。不需要去核验点拍摄幕布照片。

西部数码提供域名注册、服务器空间和ICP备案一站式服务。ICP备案全程没有任何费用产生,不懂的地方还有专员协助。云服务器产品链接 https://www.west.cn/cloudhost/