温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

2016女排大奖赛 打排球有什么好处

2019/3/14 20:29:58 lixiaomina8.com.cn

之道网导读:在6月10日的2016女排大奖赛中,中国女排取得大奖赛北仑站的开门红,所有人都非常激动!2016女排大奖赛详情是怎样的?打排球有什么好处?下面一起去看看吧。

2016女排大奖赛

6月10日,2016年世界女排大奖赛宁波北仑站的比赛10日开打,中国女排首轮面对老对手泰国队,在全场球迷的呐喊助威声中,以25:14、25:14、25:11连下三局,取得了大奖赛北仑站的开门红。

2016女排大奖赛 打排球有什么好处

本场比赛,中国女排的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、徐云丽,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉。首局比赛,两队在场上一直于胶着状态,中国队直到第二次技术暂停时才逐渐将比分拉开。在战至16:14后,中国队状态神勇,连拿9分,以25:14轻松拿下首局。

第二局比赛,中国队在第一次技术暂停时便取得了8:2的领先,泰国队尽管此后多次进行调整,但面对中国队的拦网和强攻还是有些束手无策,随着朱婷的一记重扣,中国队25:14再下一城。

第三局比赛中国队的优势更加明显,分差在比赛中段就扩大至两位数,最终中国队以25:11轻松拿下胜赛局,从而以3:0的大比分横扫泰国队。

尽管取得了一场酣畅淋漓的大胜,但中国队主教练郎平赛后还是对球队在第一局开局阶段的表现不是很满意。“我觉得今天第一局前半段我们的送分还是比较多,自己主动失误有些多了,到后面稍微好了一点,特别是从第二局开始,我们比较适应了对方的发球,从一传质量,到攻传配合,能够逐渐把自己的水平一点点发挥出来。”

郎平说,泰国队的打法快,防守和技术也非常细腻,队员们在比赛时需要更多耐心。“总的来讲,我觉得今天在一些机会球上,我们做得还不够好,我们有些机会球的反击质量还应该更高,这样中国队才能够打出更多的快攻。”

本场比赛,主攻手朱婷多次上演一锤定音的好戏,不过郎平表示,还是希望队员们能够多利用机会球,组织更多快攻。“有些机会球,我们还是打得比较粗糙。对阵像美洲、欧洲这些网上非常强的队伍,如果我们总是强攻会是很费劲的一件事情。从整体球队的配合来讲,我觉得我们还可以更好一点。”

在另外一场比赛中,实力强大的美国队以25:15、25:17、25:12,同样直落三局轻取德国队。11日,比赛将进入到第2比赛日的争夺,中国队对阵德国队,而美国队则迎战泰国队。

看到中国女排3-0完胜泰国收获大奖赛北仑站的开门红,真的好振奋人心啊!其实打排球对我们是很有好的喔!

打排球有什么好处?

1、强身健体

排球运动技术动作有发球、垫球、传球、扣球、拦网等,战术机动灵活,姿势变化多端,每个运动员要掌握全面的和多样性的动作技巧,使身体的各部分得到充分的锻炼。特别是手臂、、腰部、腿部的肌肉得到均匀地发展,力量逐渐增强,身体更加机动灵活。在运动中经常要有弹跳扣球的动作,锻炼大腿、腰腹部的肌肉,让腿部没有,腰部更健美,手臂也会出现完美曲线。

2、提高配合及应变能力

排球运动在某种意义上是一项依靠判断的运动,判断的基础是眼观六路、耳听八方,通过观察对方和同伴的动作、击球的声音、场上的布局等,预测将要发生的情况而迅速做出决策。排球比赛也是一项靠集体配合取胜的球类竞赛,个人特长的发挥往往是在同伴发挥特长的前提下取得的。因此,运动员在场上要相互协调,并不断观察同伴的意图,才能默契地与之合作,既锻炼了身体,又增进了队员之间的友谊。

3、改进肌肉力量

打排球动作中的接球动作,都时常拍打刺激到手臂中的三阳经与三阴经。在打排球时 ,不仅手指头末梢神经会刺激运动, 在排球运动的过程当中整个肢体动作的运行,更进一步的带动人体从头到脚全身协调性的激发,处处皆均衡运动。打排球能让神经系统更灵活,例如精神不集中、衰弱等亦可收到意想不到调节的效果。打球不仅可以锻炼身体而且能提高人的心理素质,在赛场,心理素质好的就会灵活而且反映敏捷。

4、修复脊椎,改进心肺功能

排球属于,不仅能够锻炼你的爆发力、弹跳力,而且可以提高你的耐力,有助于肌肉生长;打排球基本动作下蹲抬头象豹子一样时刻准备着,接球、跑动、扣球、防守动作舒展,基本囊括里的动作,有力于脊椎的发育,而对中年人容易脊椎变形的情况,经常打排球可以自我修复脊椎,减轻对心脏和肺部肌肉的压迫,提高心肺功能。

5、避免被动伤害,主动伤害可控

因为有一网相隔,排球冲撞减少,也就大大缩小了伤病的几率,身体不容易被伤害。在扣球时不要使蛮力,要巧打,落点比力量更有杀伤力。比赛前准备运动要到位,至少15分钟热身后再上场,这样可以主动控制伤害。

6、培养与良好的心理素质

经常参加排球运动的训练或比赛,会学到很多控制自己情绪和调节自身心理的手段和方法,如连续失误时,如何使自己尽快冷静下来而且不灰心;比分落后时的沉着和不气馁;关键比分时进攻不手软的等,都是对自己形成良好心理品质的培养和锻炼。

7、 ,

排球虽然比篮球软些,但其中一些动作是特别痛快的:发球前,队员狠劲地向地上拍打排球“砰砰作响”,这和练一样,手掌拍击时,手指和手掌的神经末梢将剧烈的刺激迅速传感到大脑,大脑立即兴奋起来,释放,将脊椎和手臂、手腕的酸胀感释放出去,连续重击20次,一般中度的(头皮发紧状)就释放开了。


相关阅读:
宫颈癌疫苗 年龄 http://www.xinhuanet.com/health/2018-05/29/c_1122905222.htm

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站