温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

聂卫平点评第二战:柯洁想赢AlphaGo只能找bug,或派人拔电源

2019/4/12 20:01:20 lixiaomina8.com.cn

IT之家5月25日消息 在今天的人机大战2.0第二场比赛中,柯洁执白迎战AlphaGo中盘认输,目前比分2比0,AlphaGo赢下与柯洁的人机大战。虽然柯洁憾负,但前期柯洁的表现堪称完美,“棋圣”聂卫平也再度对人机大战进行了点评。

“柯洁一开始布局下的还是可以,有一步其中白棋在二路点的时候,我以为是好手,至少柯洁这盘布局不落后。”

“但AlphaGo真是太厉害了,对我们所有职业棋手都上了一课,非常了不起的断一个之后又跳了一个,所以从这个地方开始我觉得黑子局势就开始领先了。”

“后面柯洁下的就有点勉强,围棋必须要自然、要顺势而为。”

聂卫平表示黑棋AlphaGo(21手、25手)这两手跳非常灵活,并表示:“跟阿尔法围棋学了一招。”

最后对于柯洁是否还有取胜之道,聂卫平开玩笑道:“柯洁想赢估计只能靠找到bug,或者我们派小鱼儿去拔个电源什么的。”


相关阅读:
英语在线课程 https://wse.com.cn/zh/programs/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站