温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

男子断手“寄养”小腿30余天后成功移回胳膊

2019/4/15 16:07:05 lixiaomina8.com.cn

“寄养”的右手成功移植回原位。 杨俊辉 摄 “寄养”的右手成功移植回原位。 杨俊辉 摄

  南京8月25日电 (朱志庚 杨俊辉)经过8个多小时的手术,患者高师傅“寄养”在小腿上的右手被成功移植回原位。8月25日,主治医生表示,高师傅的回移手术目前来看非常成功,至于能否确保这只移植的手能够存活下来,还需要进一步观察。

  7月16日凌晨,萧县的高师傅在工厂做工时,不慎被重物挤伤右腕,致右腕离断,残端出血。高师傅在当地医院包扎止血后,被送到徐州仁慈医院就诊。

  “患者被几吨重的车床挤压,导致手腕完全离断,虽然离断肢体保存尚好,但手腕挤伤严重,损伤大量组织,再加上送来时间比较长,缺血近6个小时,已经基本超过再植的时间界限。另外,患者送来时已出现休克、出血较多现象,病情非常危重。”主治医生石荣剑说。

  该医院手足显微外科专家团队经过反复论证,为患者制定了寄养再植方案。当日,经过8个小时手术,医生为患者右腕进行清创,并让小腿血管和腕部动脉血管吻合,然后外固定支架固定掌骨于小腿上,小腿岛状皮瓣修复手背创面再次吻合剩余动静脉血管,前臂残端清创血管神经肌腱标记后VSD负压吸引覆盖创面,将断手“种在”了小腿上。

  经过一个多月的“寄养”,高师傅的右手在其左腿上恢复得非常好。8月23日,经过8个多小时的手术,在多名医护人员的努力下,高师傅的右手被成功移植回原位。

  “目前,高师傅的右手供血情况恢复良好,度过一周的危险期,就基本可以确定其右手的存活。要恢复其手臂各项功能,还需要进一步的康复治疗。”石荣剑说。(完)


相关阅读:
海淘神 http://www.haitaoshen.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站