温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

40年前 马如龙望妳早归

2019/10/7 19:31:11 lixiaomina8.com.cn

35年前马如龙演”望妳早归”,戏轰动,造型也颇讲究。

马如龙(左)当红之际和贝蒂合作古装剧。

40年前闽南语剧全盛时期,电影有二秦二林,电视有石峰、马如龙等一哥,扮相帅气英挺的马如龙以电视剧”小五义”里”我是白眉毛红关公、没有请自己来的侠士徐良”一角红透半边天,意气风发,走路有风,喊水会结涷,他古装俊、时装帅,电视台门口成天都有女粉丝站岗,片约更是一部接一部。
制作人张宗荣封他和凤飞飞为当时一龙一凤,足见走红程度,他另一部家喻户晓作品”大地飞鹰”,肩上永远站着一只鹰,观众印象深刻,”英雄胆”、”兄弟英豪”也是古装剧代表作之一,后来接了”命运的锁炼”等时装剧,因为既帅又酷,依然红到不行。
马如龙记忆最深的是和林月云(侯佩岑妈妈)合作”秋雁”,和凤飞飞拍”燕双飞”,陈丽丽合作”薛丁山与樊梨花”,”但我从来没有和合作女星传绯闻,一个都没有,绝不做这种事,但我可以一直和她们当好朋友。”
国语剧抬头后,马如龙等台语挂沈寂多年,直到最近这波海角热,本土艺人能见度再度升高,68岁事业再逢第二春,马如龙表示:”我不求名不求利,要有好剧本,能和太太一起合作,才会动心。”

 


相关阅读:
心动线报网 xb.52vmi.cn

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站