温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

俄罗斯政府将采用Sailfish智能手机操作系统

2019/3/12 15:32:19 lixiaomina8.com.cn

据科技资讯网站 Engadget 报道,芬兰软件开发商 Jolla 宣布俄罗斯政府将采用其开发的智能手机操作系统 Sailfish。

这意味着从濒临死亡的 MeeGo 软件中涅槃重生的智能手机操作系统 Sailfish 将跻身于俄罗斯的官方层面。

俄罗斯政府将采用 Sailfish 智能手机操作系统

Jolla 还透露,该公司正在与金砖国家的其他成员国讨论类似的合作事宜。

这一举动反映出地缘政治的博弈向科技领域渗透。俄罗斯等国家认为西方在数字领域的影响力过于强大。早在数年之前,俄罗斯等国就纷纷开始研发自主软件,用于取代 Windows、Android 以及 iOS 等平台。

开发这类软件不仅能提升本国科技行业实力,削弱西方文化的主导地位,同时也能降低美国中央情报局(CIA)和国家安全局(NSA)开展监视活动的风险。

其实,针对 Jolla 与俄罗斯政府合作的基础性工作早已开始实施。Sailfish 已经被一家名为 Open Mobile Platform 的俄罗斯公司授权使用,该公司将推动在俄罗斯建立一个研发者社区,帮助开发更为安全的软件。

Open Mobile Platform 首席执行官 Pavel Eyges 表示,基于开源代码且独立的 Sailfish 软件是移动操作系统平台的未来,其在俄罗斯以及其他地区具有巨大的发展潜力。

Jolla 联合创始人 Sami Pienimäki 在接受科技媒体 TechCrunch 采访时表示,使用 Sailfish 操作系统的设备将最早于 2017 年在俄罗斯开售。


相关阅读:
鑫配网官网 https://www.ryw168.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站