温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

支付宝进军瑞士奥地利实体店

2019/4/12 22:58:31 lixiaomina8.com.cn

  柏林6月8日电 (记者 彭大伟)继去年登陆德国实体店后,中国最大的第三方支付平台支付宝又将进军与其毗邻的欧洲德语区两大重要国家奥地利和瑞士的实体零售店。

资料图:一位市民正在使用支付宝手机客户端。 记者 张斌 摄 资料图:一位市民正在使用支付宝手机客户端。 记者 张斌 摄

  支付宝合作方、德国支付服务供应商Concardis于当地时间8日宣布,其正在帮助支付宝在奥地利和瑞士的实体商户中落地。专营奥地利传统服饰的品牌Goessl旗下20处门店成为这一框架下首家支持支付宝扫码支付的商家。而支付宝在瑞士的业务计划于今年10月全面铺开。

  作为双方首个合作项目,自2016年10月起,支付宝与Concardis合作为奢侈品牌Wempe于德国法兰克福、汉堡和科隆等地的门店开通了直接使用支付宝手机应用完成支付的服务。

  Concardis方面表示,截止到目前,支付宝在德国的业务开展非常顺利,开通支付宝的商户门店总量达到数百家。除Wempe外,支付宝还覆盖了TOD’s和Timberland等名牌。此外,德甲豪门多特蒙德俱乐部现在也开始在其主场西格纳·伊度纳公园球场和各大纪念品专卖店为游客提供支付宝扫码支付。

  蚂蚁金服是支付宝的母公司,后者是中国领先的第三方支付平台。全称为“蚂蚁金融服务集团”的蚂蚁金服是阿里巴巴旗下的金融板块。Concardis是欧洲领先的支付服务供应商,在当地拥有超过47万个支付终端。

  支付宝欧洲、中东以及非洲地区主管刘宇8日通过新闻稿表示,支付宝App提供的移动支付解决方案在德国正越来越受欢迎,“我们对此感到非常高兴。进入奥地利和瑞士市场则对于我们在整个欧洲站稳脚跟具有重要意义。”

  据德方统计,2015年共有250万中国游客在德国过夜住宿,这一数字还将保持增长。瑞士和奥地利亦扮演着中国人愈发重要的出境游目的地,中国游客数持续增长。

  在德语区三大国家(德、瑞、奥)的扩张只是支付宝在欧洲大举布局的一个缩影。日前,蚂蚁金服宣布,号称欧洲“旅游心脏”的摩纳哥已与该集团旗下的支付宝签订战略合作协议,这将使得该国全体商户接入支付宝。(完)


相关阅读:
新宝gg https://www.xbgg66.com

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站