温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

中国“热贡艺术”之乡开启冬春季非遗探秘模式

2019/10/10 18:56:23 lixiaomina8.com.cn

图为青海仁俊热贡艺术馆内的藏传佛教坛城。 张添福 摄 图为青海仁俊热贡艺术馆内的藏传佛教坛城。 张添福 摄

  青海黄南12月18日电 (记者 张添福)中国热贡艺术之乡18日正式开启2016年非物质文化遗产探秘之旅冬春季旅游模式。

  青海省黄南藏族自治州同仁县系中国历史文化名城、热贡艺术之乡,当地村村有寺庙、户户有佛堂,唐卡、堆绣、雕塑堪称“热贡艺术”瑰宝。

  近年来,当地进一步提升历史文化名城基础设施,深挖各项非物质文化遗产资源,大打文化民俗旅游牌。

  同仁县副县长申丽玲介绍,同仁县是青海省唯一的国家级历史文化名城,是驰名中外的“热贡艺术”发祥地和安多藏文化中心,“这里以浓厚的宗教文化底蕴、神秘的热贡艺术、历史悠久的古城堡、丰富多彩的民俗文化,引起了世人的关注。”

  同仁县文体广电旅游局局长李俊介绍,热贡一日游黄金线路,如隆务老城区、隆务大寺、安多第一宝塔、艺术圣地吾屯下寺、热贡(唐卡)艺人之家、热贡画院。热门热贡民俗游还包括“於菟”遗俗、百年古刹年都乎寺、热贡(堆绣)艺人之家等。

  此外,当地热贡藏乡狂欢节六月会、热贡艺术博物馆、“最美藏乡”扎毛也是文化旅游的不错选择。

  “一河九水四道天,土村白塔古寺院……”申丽玲说,曾有学者这样盛赞同仁的文化旅游资源,“博大精深的‘热贡艺术\\’,让我们深感骄傲。我们希望国内外的朋友走进同仁,领略艺术之美。”

  申丽玲表示,下一步,当地将把文化旅游产业作为同仁的经济新增长点,力促同仁向文化旅游强县迈进。(完)


相关阅读:
北京做植发际 https://yyk.familydoctor.com.cn/21580/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站