温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

坐等iPhone8!苹果在华市场份额暴跌8.4%

2019/3/15 11:24:41 lixiaomina8.com.cn

  坐等iPhone8!苹果在华市场份额暴跌8.4%。北京时间3月16日消息,外媒AppleInsider报道,市场研究机构Kantar Worldpanel日前公布了最新的全球手机操作系统报告,其中在中国市场上苹果iPhone由于产品创新乏力,因此市场份额暴跌了8.4%。
坐等iPhone8!苹果在华份额暴跌8.4%

苹果在华市场份额暴跌8.4%(图片来自baidu)

报告显示,苹果iPhone的市场份额已经从一年前的25%,跌落到了16.6%,相当于六分之一。这样的市场跌幅几乎是苹果在全球最严重的。作为对比,安卓系统在中国的份额持续攀升,从一年前的73.9%攀升到了83.2%,同比增长了9.3个百分点。

对于苹果份额下滑的原因,外界一般认为,苹果手机缺乏重大升级,每年秋季仅仅呈现出不痛不痒的修修补补,外观两三年保持不变,这是苹果销量大跌的主要原因。

不过Kantar Worldpanel研究机构也指出,在中国的一线大城市,苹果iPhone 7依然是最热销的智能手机。另外中国的二三线城市成为手机销量增长的新动力,而苹果在这些地区存在感比较弱。

至于微软Windows(移动版)在中国手机市场的份额继续大幅下跌,目前已经跌至了0.1%,几乎可以忽略不计。实际上,微软在全球许多地区停止销售Lumia手机,基本上放弃了这一业务,有消息称微软还在重新设计Surface手机,何时上市不得而知。

Kantar Worldpanel的报告还指出,在全球诸多手机市场,Windows的份额快速下滑,表明微软正在全方位淡出。如今,微软的政策也发生了变化,正在把旗下的应用软件移植到安卓和iOS平台上,微软团队已经不再指望通过自家的操作系统,实现移动互联网的重振。

最后Kantar Worldpanel报告指出,安卓和iOS已经成为全世界两大主导性的移动生态系统,很难有第三家能够提出挑战。


相关阅读:
天津妇科医院 https://tjfuke.baikezh.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站