温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

日本发布“防沉迷”手机:设定时间/地点之外,无法使用

2019/4/12 11:56:00 lixiaomina8.com.cn

IT之家7月26日消息 据NHK电视台报道,25日,日本廉价手机厂商TONE MOBILE发布一款”防沉迷“手机,该手机最大的特点就是可以设置手机的使用时间和使用地点,以防止少年儿童过度使用。据了解,这款手机将于下月在日本发售。

报道称,日本的手机市场已经趋于饱和,但另一方面,少年儿童使用智能手机的数量却在增加。对此,不少家长表达了孩子过度使用手机、利用智能手机浏览不良网站的担忧。于是,更方便让儿童使用、具备约束功能的手机便应运而生。

日本内阁曾经对10岁至17岁的儿童做过一项调查,调查结果显示,日本小学生持有手机的比例,在2016年度超过半数,达50.4%。相较于2011年,5年时间里增长了一倍。初中生方面,2016年里拥有手机的学生达62.5%,与2011年的47.8%相比,每年都在不断增加。

此外,随着持有手机的儿童逐年增加,通过社交媒体进行犯罪的情况也在增加。并且,社交媒体上的欺凌现象、儿童使用手机通讯产生的纠纷也在不断发生。


相关阅读:
丙通沙 http://mp.163.com/v2/article/detail/DSUQCH4B05148L6D.html

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站