温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

著名作家魏巍 作家表示惋惜

2019/10/8 13:37:31 lixiaomina8.com.cn

肖复兴:属于他们的时代已过去

  作家肖复兴得知魏巍去世的消息后,唏嘘不已。他说曾与魏巍多次在文学活动上谋面,“尽管时间过去了半个世纪,但《谁是最可爱的人》至今仍被收录在教科书中,成为一个鲜明的时代标本,被一代代青年人阅读、熟知。”同时,肖复兴也认为,属于魏巍他们那一代人的时代已经无可奈何地过去了。

徐贵祥:我从他作品中汲取营养

  在军旅作家徐贵祥眼里,魏巍是一个言谈举止都很率真的人。徐贵祥认为,魏巍的作品能及时反映现实生活,并擅长把叙事、写景、议论、抒情巧妙地融为一体,“现在出了不少军旅作家,也有不少优秀作品,但我从魏巍的作品中汲取了先进的军事文学理念与深邃的文化内涵。”

李佩甫:他的去世是文坛的损失

    河南省作家协会主席李佩甫说:“魏巍的去世是中国作家的一大损失、中国文坛的一大损失。魏巍的作品影响了几代人,他的《谁是最可爱的人》被收入教材,我们从小就读,他的《东方》也令人难忘,尤其前十章对河南地域风情的描写入木三分,十分精彩。魏巍的人品和作品,对一代又一代河南作家的成长影响很大。” (选编:朱一卿)


相关阅读:
linux https://www.linuxprobe.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站