温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

新加坡媒体:该国一中资银行将成人民币清算银行

2019/10/10 3:34:12 lixiaomina8.com.cn

  中新网4月19日电 中新网金融频道从新加坡《联合早报》获悉,新加坡的一家中国的银行将成为人民币清算银行,新加坡金融管理局也将获境外合格机构投资者(QFII)资格。18日,在北京访问的国务资政吴作栋18日宣布上述消息。

  吴资政说,新加坡争取让在新加坡的银行成为人民币清算银行,是希望有助于中国按照自己步调推动人民币国际化,以及促进亚细安国家、印度和其他区域银行进行贸易结算、推动贸易。

  在新加坡的中国的银行有好几家,包括中国银行、中国工商银行、农业银行、建设银行和中国交通银行。规模比较大的两家是中国银行和工商银行。

  中国工商银行新加坡分行总经理徐力近日表示,如果中国政府和中国央行开放,新加坡有可能成为第二民币境外清算中心。

  金管局将获得QFII资格

  除了让新加坡的一家中国的银行成为人民币清算银行,中国也将让香港金融管理局获得境外合格机构投资者(QFII)资格。

  QFII是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度。

  吴资政说,在双方达成共识后,下一步新加坡金融管理局将会向中国方面提出QFII的申请,中方相信会批准。不过,资政表示,关于何时成为人民币清算中心和新加坡金融管理局何时获得境外合格机构投资者(QFII)资格,双方没有设下时间表。

  金管局料在北京设办事处

  新中另一项深化金融合作关系的项目是两国央行互设办事处,吴资政说,新加坡金融管理局相信会选在北京设立办事处。

  在与新加坡媒体会面之前,吴资政18日先与中国总理温家宝和中国人民银行行长周小川会面。资政说,新中双方谈及了“三旧一新”的议题。一新课题是金融合作,三旧议题是包括双方高层次的经济会谈、新加坡-中国-美国三方教育合作以及中新天津生态城议题。(中新网金融频道)

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
英语考试网 http://www.toeic.cn/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站