温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

江苏南京百米江堤险情危急 省内部分景区关闭

2019/3/14 19:15:52 lixiaomina8.com.cn

  央广网南京7月7日消息(记者姚东明 景明)据中国之声《全国新闻联播》报道,昨天夜间到今天凌晨,江苏南京遭到暴雨袭击,江苏南京树人中学百米江堤险情危急,长江水位逼近98年高度,城市多处发生内涝,多个居民小区被淹,最高水深1米以上。受此影响,江苏省内部分景区关闭,省卫计委启动卫生应急预案。

  昨夜今晨,南京又是一夜暴雨,开启“看海”模式,城区道路积水严重,部分公交线路运行受阻。南京树人中学附近的江堤水位进一步抬升,100米左右的江堤渗水严重,险情较大,直接影响到45平方公里的南京城。东部战区某舟桥旅的官兵尝试用土工膜防渗法来排除险情,但效果并不理想。

  东部战区陆军某舟桥旅保障部陈永胜告诉记者,现在这个方法正在实验中,因为江中流水很大,浮力很大,土工布一时很难沉到江底。

  现场专家介绍,长江水位正在逼近98年的高度,险情吃紧。第一高水位是54年,第二高水位是98年,98年是10.2米,54年时10.5,非常危险。从7月初到8月初,都不能说解除危险。

  暴雨过后,南京秦淮河东山站水位今晨已达11.43米,创历史最高;目前,秦淮新河闸12孔全开,正全力泄洪。秦淮新河节制闸管理所所长张宜亮说:“船闸今天开始泄洪。秦淮新河节制闸12孔全开,现在是700多个流量。”

  连日来,受持续强降雨影响,江苏句容、溧阳、宜兴等城市部分景区关闭。7号开始,宜兴、溧阳少量景区开始恢复。

  为确保实现“灾后无大疫”,江苏省卫计委启动卫生应急预案,加强疾病监测和疫情报告,目前,受灾地区已全面开展疫情防控。

  江苏省卫生计生委应急办公室主任顾帮朝指出,主要是食品、饮用水的卫生管理,疾病监测和疫情报告,重点防发热、腹泻、急性出血性结膜炎,血吸虫病。对环境进行消杀,对饮用水管理。
相关阅读:
露露看片 https://www.lulukp.net

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站