温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

“河北省中小学生交通安全教育基地”六一儿童节正式启用

2019/4/13 23:42:10 lixiaomina8.com.cn

  石家庄6月1日电 (李洋)1日,河北省首家由公益企业建设运营的中小学生交通安全教育基地正式启用,基地全年免费面向儿童及家长开放,针对中小学生创新开展交通安全体验教育。

  “河北省中小学生交通安全教育基地”由河北省公安厅交通管理局、河北省教育厅指导,石家庄东方时尚驾驶培训有限公司公益投资建设并负担日常运维费用,是该省首家由公益企业建设运营的交通安全宣传教育基地。

“河北省中小学生交通安全教育基地”正式启用。警方提供 “河北省中小学生交通安全教育基地”正式启用。警方提供

  据悉,该教育基地主题鲜明、特色突出,充分考虑到不同年龄未成年人出行习惯、生理特点及认识能力,按照国家相关标准和要求,配备了授课讲解、情景模拟、互动体验等丰富多样的宣传教育内容,拥有全省面积最大、设备最多的道路交通安全情景模拟区,为公安交管部门、教育部门创新、深入开展中小学生交通安全宣传教育提供了基础保障。

  当日,河北省公安厅交通管理局、河北省教育厅、石家庄东方时尚驾校联合举办了“河北中小学生交通安全教育基地”授牌仪式,并在现场组织了一场“六一儿童节交通安全体验课”活动。新颖、活泼的交通安全体验游戏吸引了近千名小学生及家长参与,在体验了丰富多彩的交通安全游戏的同时,增强了对交通安全的认识及理解。

  据河北省公安厅交通管理局透露,截至2017年5月,河北省机动车保有量、机动车驾驶人数量双双超过1900万,儿童作为日常交通的参与者,已不可避免成为快速发展的汽车社会中的一员。相关数据显示,道路交通事故已经成为造成儿童伤害的主要原因之一,儿童交通安全也越来越成为社会关注的热点。(完)


相关阅读:
淘宝达人 http://www.jidingxueyuan.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站