大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
母鸡变凤凰
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-22 03:39:11  

有一对年轻的夫妇,他们很穷。唯一的财产是一只老母鸡,不久他们的孩子出生了,这样一来他们的生活就更加困难了。于是他们只能起早贪黑地出去干活赚钱。可是他们的孩子怎么办哪?只能请家里的老母鸡帮忙照看了。

  老母鸡很乐意帮助这对夫妇俩,因为这样做夫妇俩就会奖励她足够的米粒,她就可以吃得饱饱的。反正刚生下来小孩子也比较好看,只要小家伙吃饱了奶,他就会呼呼睡觉,如果他突然惊醒哭起来的时候,老母鸡就站在高处煽动着翅膀逗他玩,小家伙就会停止哭闹。瞪着滴溜圆的大眼睛看着老母鸡,然后咯咯地笑出声来。

  “看吧!看吧!你这个孩子一定把我当成小丑了,可是你知道我不是小丑,我可是一只聪明而且善良的母鸡。”老母鸡絮絮叨叨地唠叨着,她总是不允许人类轻视她,那怕是个小孩子。

  小家伙还在咯咯地笑个不停,母鸡叹了口气说:“真拿你没办法?你爱笑就笑吧!总比哭闹让我省心多了。”

  这时候,屋外发出轻微的响声,老母鸡心想不会是有人来偷东西吧?

  于是她急忙跑出了屋子,看见一只流浪狗正在吃她的事物,她非常生气地叫着:“我的天呀!这位狗先生你难道是从乡下来的吗?你不知道住家是不可以随便闯进来的吗?而且你吃了我的事物……”

  母鸡叉着腰,站在门口教训着这只流浪狗,流浪狗低着头一直等到吃进最后一粒米粒才抬起头,冲着母鸡露出他坚硬的犬牙,样子凶凶的。

  母鸡没有心里准备被吓了一大跳,急忙跑进屋里,关紧了房门。就在她惊魂未定的时候,她回头一看小家伙已经爬到了床头,瞪着大眼睛看着她挣扎着想要站起来。母鸡急忙大声叫着:“哎哟!我的天呀!我的小宝贝你不要乱动呀!你这样会从床上跌下来的。”

  小孩子听不懂母鸡的话,他还是继续用力地尝试着站起来。

  母鸡尝试着逗他发笑,好让他放弃想要站起来的欲望,可是她失败了,她真不懂这人类怎么就这么执着?

  就在小家伙不断用力的时候,他的手抓住的床头上的窗帘布,布很快被他拽掉下来,落在了他父母走时忘记吹灭的蜡烛上,窗帘一下子就着了火。火很快窜到了屋顶,屋里瞬间变成了一片火海。

  母鸡被眼前这一切吓的目瞪口呆,她抱着头大声喊着:“天呀!我的天呀!”

  这时候小家伙咯咯的笑声传进了她的耳朵里,她隔着烟雾远远的看见孩子真的站了起来,她恨恨地想:“真是个执着的坏孩子,你瞧你惹了多大的祸。她想冲进去救孩子。可是她的四周都是火呀,鸡的羽毛最怕火了,她要是穿过火海去救孩子,她发誓自己会变成一只烤鸡的。

  她急得团团转,最终还是狠狠心穿过了火海,她对小家伙说:“坐好!坐好!你这个淘气的孩子。”然后她开始用尽全力去推孩子的婴儿床,婴儿床下的小轱辘终于动了,她也感觉到翅膀传出了的剧烈疼痛,说实话她真的想放弃自己跑出去。可是她的良心不允许她这样做,她奋力的经历了千辛万苦才把婴儿床推到了屋外。

  院子里的流浪狗被她吓了一天,他看见一只没有羽毛一身焦糊的鸡,费劲的推着一只床走出了着了火的房子,他一下子猜到了是怎么一回事,于是他跑来帮忙。

  母鸡感激的望了他一眼,便晕倒了。

  等年轻的夫妇闻讯跑回家的时候,他们看见自己的宝贝安然无恙地睡在婴儿车里,婴儿车旁躺着浑身焦糊的母鸡。

  他们是多么感激母鸡救了他们的孩子,他们说要为母鸡修一座坟,风风光光地把母鸡葬了。

  可是当他们走近母鸡的时候,母鸡突然被一道金光包围了,在金光里母鸡长出了比以前美一万倍的羽毛,她精神抖擞拍打着翅膀飞了起来。

  很多人指着她惊叫:“快看那是凤凰。”

  “真的是凤凰呀!”

  母鸡变成的凤凰,在夫妇的房子周围扇着翅膀飞了一圈,本来已经烧没了的房子,立刻恢复的原装。

  就在众人惊奇的叫喊声中,凤凰在小孩子头上徘徊了一阵之后飞走了。

  小家伙指着天空咯咯的笑着……