大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
“死性”不改
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 03:06:02  

康熙五年,文阳县有一个人,叫刘文才,长得也算英俊,但是品性不好。他非常好色,常常沉溺于妓院。原本,他的家很富有,就是因为他好色成癖,不思进取,才把一个好好家弄得衰落破碎。

刘文才的父亲很担忧儿子的将来,把他关在一座院落里,希望他痛改前非,好好读书,考起功名,光宗耀祖。刘文才那会体谅父亲的一片好心,总是翻墙逃出去,到处寻花问柳。他的母亲流着眼泪骂他:“你这个不孝子,早知道你这样丢人现眼,当初就应该把你丢了去喂狗!更或者,把你一把掐死在襁褓之中!”

无论父母怎么教育收拾刘文才,就是不能制止他的好色之癖。以至于,不到三年的时间,父母都抱恨而死。

父母死了,刘文才没有人管束,更是变本加厉。他常常把妓女叫到家里,供自己寻欢作乐。一年下来,父母留下的万贯钱财都挥霍光了。为了能寻花问柳,他开始变卖土地。土地卖完了,就卖房屋家私。又是一年,已是家徒四壁,只能过着食不果腹的日子。

俗话说得好,吃屎的狗,永远改不了吃屎的德行。刘文才虽然身无分文,却总是想着去妓院。为了能进妓院快活,刘文才开始抢人,甚至杀人放火。最后,东窗事发,被官府抓住了,落得个秋后处斩的下场。由于刘文才生前作恶多端,死后也没有亲朋好友给他收尸。后来,他的尸体被一群野狗吃了。

刘文才做了鬼,被黑白无常勾了魂魄,带到鬼门关,交给被牛头马面。牛头马面把刘文才押到阎罗殿。阎王察看了刘文才生前的罪行,大声呵斥道:“你好色成性,罪该万死!来人呀,推下十八层地狱,永世不得超生!”

刘文才被推下十八层地狱,每时每刻都煎受着刀山火海的折磨。

当时,文阳县有一个王知县,为官清明,老百姓尊称他青天知县。又因地府缺人,阎王就常常把王知县摄入阴曹地府当鬼差。每逢月圆之夜,王知县的魂魄就要被摄去一回,携带阴曹地府的文书去做一些事情。

那个月圆之夜,王知县又被摄入阴曹地府。阎王下了一道文书,要王知县带着一盒礼物,去“龙洞观”祝贺。原来,龙洞观里有一个老道长,曾是阎王的好友。老道士常常来找阎王下棋喝酒。这一次,老道士过百岁大寿,请了阎王。因为阎王有紧急的公事要处理,抽不开身,只好让王知县代劳。为什么要请王知县代劳呢?主要还是因为王知县知阴阳,又是一方知县,去给老道士祝贺,最为妥当。

王知县领了文书,对阎王说道:“我一个人去,有些不妥。要是能派一个小鬼与我同去,到时候,遇到什么事也好办些。”

阎王听了,问道:“你觉得,让谁和你一同前去比较适合?”

王知县想了想,说道:“就让刘文才跟我一同前去吧!”

阎王觉得有些奇怪,问:“那么多鬼,为什么偏偏选中刘文才那种德行低下的鬼呢?”

王知县说道:“刘文才虽然可恶,但是他的父亲生前是一个大善人。看在他爹份上,让他同我前去。”

阎王听了,说道:“既然如此,这次,如果刘文才顺利完成任务,回来我就减轻他的罪,让他不再时刻遭受刀山火海的折磨!”

王知县连忙跪地谢道:“我替刘文才谢过阎王老爷!”

王知县带着文书,来到十八层地狱,提出刘文才,与自己一同前往“龙洞观”。行到半路,刘文才趁王知县疏忽的时候,竟化成一阵清风逃走了。王知县找了一阵子,也没找到,只得单身前往“龙洞观”给老道长祝贺。

刘文才死性不改,化成一阵清风,来到妓院前,等待机会。不一会儿,一个印堂发黑的驼背朝妓院走来。刘文才心中一喜,猛地上了驼背的身。刘文才为什么会选中驼背呢?原来,鬼上身,也不是想上谁就上谁的,而是只能上一些身体虚弱、霉运当头的人。

驼背被刘文才上了身,行为意识都被刘文才操纵着。驼背身上的钱财很多,刘文才操纵着他的身体,每时每刻都浸泡在妓女的怀里。刘文才不停的玩,不停的发泄,一直都没有停息过。

王知县给老道长祝了贺,由于过了时辰,要回阴间交差已经来不及了,只能等到下一个月圆之夜。王知县心想,这样也好。多些时日,也好前去找刘文才的鬼魂。

王知县回了县衙,忙完公务,就四处寻找刘文才的鬼魂,找了许多天,一点线索也没有。王知县虽然知阴阳,但也有无能力的时候。原本,王知县完全可以等到下一个月圆之夜,把事情的经过向阎王禀报,但是他心地善良,一心想着挽救刘文才一回,所以才四处寻找刘文才的鬼魂。

可惜,找了一个月也没找到。又一个月圆之夜来到,王知县被摄去阴间,他禀告阎王说:“刘文才在去道贺的路上弄丢了,至今还没找到。”

阎王气急了,让地藏王的谛听嗅一嗅,听一听,刘文才到底在哪里,也好派鬼差去捉拿。地藏王听了听,道:“上了一个驼背的身,正在妓院里销魂。”

阎王派了两个鬼差,把刘文才抓了回地府。令人措手不的是,由于刘文才长期侵占驼背的身子,把身子弄坏了,致使驼背阳寿没到就断了命。

阎王彻底发了怒,呵斥道:“你个色鬼,死性不改!本想让你做点事,抵消你的罪行,让你脱离刀山火海之苦!没想到,你色性不改,真是无法无天!来人呀,把刘文才彻底给阉了,让其永世做太监鬼,再投入十八层地狱,让其受尽折磨,受尽煎熬!”

王知县并没有替刘文才求情,只是叹息了一声,道:“生前好色,弄得家破人亡!本想着,你做了鬼,一定会痛改前非。没想到,竟然色性不改,做了鬼也一样!没得救了!”

两个鬼差拿出一把锋利的“阉鬼刀”,把刘文才彻底废了。之后,又将其投进十八层地狱,时时刻刻,遭受着刀山火海之苦。