温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

韩免税店:业绩没因反萨德遭重创 中国代购给力

2019/3/13 16:57:08 lixiaomina8.com.cn

  原标题:中国代购商“挽救”韩免税店?韩媒:代购商大量增加

  [环球网综合报道]韩国《亚洲经济》5月22日报道称,受所谓的“禁游令”影响,近几个月赴韩中国游客明显减少,各界对此深表担忧。然而4月免税店销售额同比小幅增加,超出业界预期。据韩国关税厅21日数据,上月国内免税店销售额共计1.0063万亿韩元,同比提高0.3%。外国游客为主要客源的市内免税店销售额为5720亿韩元,较去年同期增加0.4个百分点。

  韩国免税店业界相关人员表示,“得力于中国代购商,业绩才没有因‘反萨\\’举措遭到重创。”

  报道称,中国代购商的购买力不容小觑,某旅行社工作人员称:“通过3天2夜旅行产品赴韩的游客,一般在免税店消费金额为200-300美元,自由行游客消费金额约为700-800美元,而代购商消费规模则在2000美元以上。”

  业界分析认为,代购商的增加与中国政府的“禁游令”不无关系。随着中国团体游客的减少,免税店及旅行社针对代购商开展各种优惠活动。另外,免税店人山人海的景象不再,也为代购商提供了更好的购物环境。

  报道称,代购商的大量增加,使支付给他们的手续费水涨船高。一般情况下,免税店会给旅行社顾客消费金额10-20%的回扣,旅行社再将其中的一部分支付给代购商。某旅行社相关人员透露,购买力越强,代购商能获得的回扣越多。旅行社从免税店收取的22%的回扣中,有时会将20%分给代购商。

  韩国关税厅数据显示,去年市内免税店向各旅行社支付的回扣高达9672亿韩元,占总销售额的10.9%。

  对于韩方及韩国媒体多次所称的所谓“限韩令”、“禁游令”,中国外交部发言人曾回应说,没有听说所谓的“限韩令”。中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度,但两国之间的人文交流是需要有民意基础的。与其捕风捉影和疑神疑鬼,不如倾听民众的呼声,切实采取措施,以免对中韩关系和两国交流合作造成进一步损害。


相关阅读:
微信营销 http://youyu.weijuju.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站