温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

房地产市场黄金十年结束 最近一年买房大部分亏

2019/4/12 21:03:16 lixiaomina8.com.cn

  国家统计局10月24日发布数据显示,9月70个大中城市中,除厦门新建商品住宅价格环比持平外,其余城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降。虽然房价继续下降,但降幅有所收窄。有分析认为,今年楼市变化速度远超过市场预期,房地产市场以本轮深度调整基本宣告黄金十年的结束。

  新建商品住宅价格下降城市69个,分析称房地产市场黄金十年结束

  新京报讯 (记者李蕾)9月份70大中城市房价环比无一上涨。国家统计局10月24日发布数据显示,9月70个大中城市中,除厦门新建商品住宅价格环比持平外,其余城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降。

  最近一年买房大部分亏了

  国家统计局数据显示,从环比来看,9月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有69个,持平的城市仅有厦门1个。环比价格变动中,最小降幅为0.4%,最大降幅为1.9%。70个大中城市二手住宅价格环比全部下降。

  从同比来看,9月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有58个,持平的城市有2个,上涨的城市有10个。同比价格变动中,最高涨幅为4.9%,最低为下降7.9%。二手住宅价格下降的城市有52个,持平的城市有1个,上涨的城市有17个。

  中原地产市场研究部的数据显示,9月70城市新房房价数据同比下跌,跌幅达到1.2%,二手房同比跌幅达到1.28%。中原地产首席分析师张大伟表示,数据说明最近一年来买房的人大部分都亏了。而9月房价环比只有一个城市持平,其余全面下跌也创了历史纪录。

  张大伟表示,2014年楼市变化的速度远远超过了市场之前的预期,房地产市场以本轮深度调整基本宣告黄金十年的结束。房价在9月份依然是惯性下调,11月有望跌幅放缓,成交量可能在4季度出现触底迹象,但从价格来看,明年一季度才会出现明显的企稳。


相关阅读:
人人操操你啦 www.botoubo.com

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站