温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

辽宁截获韩国违禁植物活体800余株

2019/4/13 13:09:58 lixiaomina8.com.cn

辽宁截获韩国违禁植物活体800余株。 陈朋 摄 辽宁截获韩国违禁植物活体800余株。 陈朋 摄

  大连6月7日电 (记者 杨毅)辽宁出入境检验检疫局7日对外通报称,辽宁东港检验检疫局和大东港海关近日在对来自韩国的入境旅客携带物进行共同查验时,查获非法携带多肉植物3箱,经初步清点约800余株,涉及桃之卵、熊童子、女王花笠等近百种。

  检疫部门称,这是辽宁东港口岸开航以来查获非法携带入境观赏花卉数量最多的一次;此次数量之大、品种之多,在中国国内各口岸也较为罕见。

  经查,初步确定携带人为一名中国籍旅客,携带物品均用于国内销售,在入境通关时将多肉植物藏匿于旅检通道内,被关检巡查人员发现并查扣,随后检疫人员将该批多肉植物送至辽宁东港检验检疫局实验室进行初步检疫和鉴定。

  由于该批多肉植物数量之大、品种之多,东港检验检疫局已将查获物移交辽宁检验检疫局做进一步处置。

  据介绍,多肉植物也称多浆植物,在园艺上有时称多肉花卉,极具观赏性。但非法进境的多肉植物,一般都带有泥土且未经检疫处理,可能携带传播性病虫杂草、病毒及有害生物,一旦扩散将对中国农业、林业生产安全产生不利影响。(完)


相关阅读:
夜色宝贝 http://www.yesebaby.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站