温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

八旬老太12年如一日 为消防战士缝制鞋垫3万余双

2019/4/13 16:31:12 lixiaomina8.com.cn

84岁老太赵爱民在为消防官兵发放鞋垫。 王春荣 摄 84岁老太赵爱民在为消防官兵发放鞋垫。 王春荣 摄

  郑州8月1日电(记者 门杰丹)军民情深暖人心!郑州84岁老太赵爱民坚持缝制鞋垫送给消防战士,12年如一日,截至目前,累计为战士送去3万余双鞋垫。8月1日,建军节到来之际,消防战士特意登门看望这位拥军的“老妈妈”。

  今年“八一”节到来前夕,84岁的赵爱民老太委托郑州陇西社区工作人员将自己亲手缝制的600双“拥军鞋垫”送到了郑州市中原区消防大队陇海西路中队消防战士手中。每年建军节之际,她都会给消防战士送鞋垫,算上这次,已经是第12个年头了,而为消防部队送的“拥军鞋垫”,已经累计3万余双。

  据悉,赵爱民老伴生前曾经是一名参加过解放战争的老军人,她对军人有特殊的情结。

  “我觉得你们很辛苦,我老伴以前也是一名军人,他不在了。只要我身体允许,明年我还给你们送鞋垫,我会一直坚持下去……”赵爱民老人说,提起军人,自己总觉得有说不出的亲切。

  “我妈年龄大了,蹬缝纫机为官兵做鞋垫是她的精神支柱,适量的劳动也有助于她身体健康。”老人的女儿说,虽然上了年纪,妈妈身体不便,但做起鞋垫来,劲头很足。

  当日,看到消防官兵来家中慰问,腿脚不便的赵爱民老人十分激动,紧紧拉着战士的手,嘘寒问暖。战士们也询问这位拥军的“老妈妈”身体健康情况,同时嘱咐“老妈妈”要保重身体。军民情深,十分感人。(完)


相关阅读:
藏地密码 http://www.dangdang.com/sales/brands/39390.html

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站