温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

新疆石河子水管冻裂3000人断水 消防连续40小时送水

2019/4/15 15:41:17 lixiaomina8.com.cn

  石河子12月12日电 (徐嘉奇)新疆石河子市消防人员11日晚间连续40小时运送70余吨水到该市一小区,以满足该社区大约3000居民的饮用水。

  11日18时30分,石河子市公安消防支队接到该市春城小区物业的求助电话,石河子市春城供水管网因天气寒冷导致水管冻裂,该社区3000余户居民已停水2日,虽然自来水公司正在加紧维修,但用水困难一直困扰附近的居民,居民的生活用水无法保障,再加上近日的雨雪冰冻天气给取水带来了诸多不便,请求消防官兵解决缺水问题。

  接到求助电话后,石河子市公安消防支队立即调派人员前往春城小区送水。消防车辆刚到社区门口,官兵就看到在小区的广场上,等待接水的群众早已排成了长龙。居民们看到消防车辆到来后都欢呼雀跃起来,他们已将家里能盛水的容器纷纷拿来接消防官兵送来的“暖泉”。

  由于前来取水的群众老年人居多,消防官兵还主动承担起了接水、送水任务,并维持现场秩序,防止取水过程中因拥挤、踩踏出现的安全事故。

  民众接到水后,都感到非常满意,小区居民说:“消防官兵一心为群众着想,简直就是当代活雷锋”。送水过程中,全体官兵主动为居民接水、拧水,股股清水流到居民们的水桶中。

  一位接水的居民称:“这两天,由于天气寒冷,导致用水管网爆裂,生活用水都成了问题,好在有消防官兵给我们送水。”

  据悉,消防人员客服新疆石河子深夜零下10℃的严寒,经过4个多小时的紧张送水70余吨,满足了3000余居民的生活用水。(完)
相关阅读:
诚信在线 http://www.cincausa.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站