大数据 软件资讯  电脑资讯
音乐资讯 小说 故事会 
农业信息 房产资讯 灯饰资讯 人工智能
旅游资讯 美食资讯 医疗资讯 五金资讯
宠物资讯
财经理财
 
地图鱼会撑死吗
http://lixiaomina8.com.cn  2020-05-23 02:44:22  

地图鱼会撑死的,在饲养过程中如果喂太多的膨化饲料的时候,就是会导致鱼儿撑死的,所以在喂食的时候还是适量比较好的。

地图吃得多拉得多如果不能及时处理鱼便,有些鱼便就会溶解在水里,如果缸里缺少硝化菌的附生面积,硝化菌是很少的,也就不能及时处理鱼便了,使得水体里的氨含量升高,水容易混浊。鱼长时间生活在有氨毒的水体里,体质会慢慢变得虚弱就很容易受到水里病毒的侵害。

有些危害不是一下就显示出来,而是有一个积累的过程,这一般是从体质较弱的鱼开始。所以养好鱼的关键是过滤,而过滤主要是过滤鱼便,水里的毒素都是由鱼便产生的,也只有把鱼便的氨除掉,水才会保持清晰无毒鱼才能健康少病。

1、地图鱼每天摄食2~3次,一次喂35-50粒饲料,食量约占体重的十分之一为佳,每次投食以10分钟内吃完为好。

2、地图鱼虽然体型粗大,但游泳快速,反应敏捷,捕食准确,食量较大,比较挑食,爱吃富含蛋白质的食物,如蚯蚓、小鱼、小虾、泥鳅等鲜活饵料,适宜在大型水族箱内饲养。

3、地图鱼家庭喂养时,要注意它的杂食性,除喂它一些小鱼、小虾、蝌蚪外,也可以喂一些鱼饲料等,以免造成它的食性单一,非鱼虾不吃。

地图鱼在饲养过程中,主人一定要定期进行换水才是可以的。