温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

不止于出行 嘀嗒拼车4.0版本社交属性再升级

2019/3/10 12:08:58 lixiaomina8.com.cn

近日,嘀嗒拼车对外宣布,嘀嗒拼车目前已更新版本至4.0,新版本从车主和乘客两个角度对原有版本进行了优化,从增强用户的社交体验切入,再次延展其社交属性,进一步强化了嘀嗒好友功能。

据嘀嗒拼车产品经理陈雨石介绍,从单向的信息传达变成双向的信息传达,堪称嘀嗒拼车4.0版本最大的创新。继3.5版本推出嘀嗒好友功能后,如今的4.0版本由单向的信息传达升级变为双向的信息传达: 这里所传达的信息指的是车主与乘客出行意愿。简答说来,4.0版本会以最快的速度匹配行程顺路的乘客和车主,直观提升用户的出行效率。同时,使基于出行需求产生的社交关系得到进一步的沉淀。

在此创新基础之上,使用嘀嗒拼车时,我们可以体验到:

\

第一,提醒好友接单。在下单时可以直接@好友接单,这里的好友可以是经常一起拼车的车主也可以是与自己顺路的乘客。

\

其次,打造顺路同行圈。当你下单后,会在订单雷达页发现与自己顺路的小伙伴,与TA一起开启一段轻松愉快的旅程。

\

第三,邀请车主接单。作为乘客来说,在下单后你可以在订单雷达页发现与自己行程匹配的车主,点击“捎上我”按钮主动邀请车主捎上自己。

\

第四,开放行前沟通。此前,车主只有在抢单后才能与乘客进行沟通,现在,车主在抢单之前,便可与乘客提前沟通搭乘位置、彼此的出行时间或者行程变化等信息。

可以说,嘀嗒拼车4.0版本改善了此前车主和用户的信息不够对等的情况,车主、乘客之间拥有更多的机会交流、相互了解到互相评价,因为了解让整个出行更加有趣,富有人情味,使拼车成为一种生活方式和交友方式,人们不再只关注于拼车本身,而是更多的享受拼车带来的出行体验。这也是嘀嗒拼车进一步打造顺路同行圈、搭建熟人出行关系网的初衷。“人们不再只关注于拼车本身,而是更多的享受拼车这段旅程,使拼车旅程更加形象化。也希望通过拼车这件事让人的属性更加丰富、更加立体。”对此, 嘀嗒拼车产品负责人朱敏表示。

嘀嗒拼车作为首个涉猎社交领域的出行类APP,4.0版本嘀嗒好友功能的升级无疑是对出行行业的一大变革。仔细观察不难发现,嘀嗒拼车每次版本升级中都在不断深化和完善社交功能。从乘客摇一摇、邀请车主、查看标签、添加标签到今天的好友功能,都让出行充满了人情味和趣味性。据嘀嗒拼车大数据显示,用户对于熟人拼车意愿更强烈。而目前的4.0版本正是针对这一“痛点”,让车主、乘客可以建立紧密出行关系,搭建熟人出行圈。

从一种出行理念,到一款出行软件,再到一种让人依赖的出行方式,继续演化为一群优质用户,一系列生活社交体验…… 嘀嗒拼车以顺路互助出行为基础,在产品设置与运营机制上着重打造车乘双方平等的关系与良好的氛围,受到了广大用户的好评。未来,嘀嗒拼车将继续深度挖掘更多的社交场景,将“出行”和“社交”融为一体,让用户在共享出行的同时收获更珍贵的社交体验。

试想一下,今后你使用嘀嗒拼车,每次出行都是“好友”来接你,是不是感觉更安心,更亲切?


相关阅读:
广州托运汽车 https://www.xmly56.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站