温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

男子网购ID远程锁死518部苹果手机 索要22万余元

2019/4/12 16:05:15 lixiaomina8.com.cn

  本报讯 通过电脑远程操控锁死全国各地苹果用户手机518部,然后向受害人索要手机解锁费用达22万余元……昨天下午,省高院通报了由商丘虞城县法院审理的这样一起电信网络犯罪典型案例。

  案情:网购ID号码远程锁死他人手机

  2016年9月份以来,被告人何某来利用网上购买的苹果手机ID号码,通过电脑远程操控锁死全国各地苹果用户手机518部,在受害人要求解锁时,向受害人索要手机解锁费用,共违法所得人民币228807元。

  判决:被告一审获刑9年

  虞城县法院一审认为,被告人何某来违反国家规定,利用非法手段对518人正在使用的苹果手机的计算机信息系统功能进行修改,造成计算机系统不能正常运行,后果特别严重,其行为已构成破坏计算机系统罪。结合被告人具体犯罪情节及社会危害程度,以破坏计算机信息系统罪判处被告人何某来有期徒刑9年。

  提醒:手机被锁要找专业售后

  近年来,通过破坏计算机信息系统实施犯罪的案件逐年增多。

  在此提醒大家,一旦手机或其他计算机被锁死,要到专业的售后或找专业的维修人员进行解锁,不要轻易相信或盲目与手机屏幕弹出的联系人进行联系,避免上当受骗,造成不必要的经济损失。
相关阅读:
英国买房 http://www.thegoldstone.com.cn/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站