温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

SpaceBok是一款太空探索而设计的跳跃机器人还在测试中

2019/10/9 18:09:01 lixiaomina8.com.cn

外太空情况下,如何快速移动成为重要问题。

据外媒报道,SpaceBok是一款专为太空探索而设计的跳跃机器人。一般意义上,太空车必须适应航天特殊环境,包括力学环境和空间环境。力学环境指太空车在发射上升过程中运载火箭产生的冲击、、过载和噪声;在太空表面降落过程中制动火箭产生的冲击、过载和可能用气囊缓冲着陆产生的多次弹跳、翻滚。太空车必须经得起这些“摔、打、滚、爬”等折腾。

而且因为我们知道,地球外的重力和地球上的重力非常不一样。例如月球重力是地球的1/6,那便意味着,质量为50千克的东西,在地球上所受重力约500牛。到了月球表面则变成约80牛。因此,月球表面的土壤非常松软,太空车的行进效率会降低。在月球上,宇航员会像袋鼠一样蹦跶起来。火星的情况则稍微好一点,但人类仍会觉得自己很轻。

来自苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)和苏黎世应用科学大学(ZHAW Zurich)的瑞士大学生正在欧航局(ESA)的一个设施中这款机器人。

ESA本周发布了一段SpaceBok行走的视频,可以看到,它能够使用有弹性的四条腿走路或跳跃。研究人员通过将其连接到一个模拟月球引力的实验台上让它练习跳跃技巧。

“质量轻,体积小,耗功低”从来就是航天器设计的金科玉律,在最近的航天优势产品的评价指标中被称为“常规三项”;追求“轻、小、低”是航天器研发的永恒主题。航程越远,要求越高,对月球探测器的质量、体积和功耗要求就更轻、更小和更低。

而跳跃很好解决了这个问题,但跳跃是一回事,而控制其运动和着陆又是另外一回事。对此,SpaceBok团队采用了一个反作用轮的设计来帮助控制机器人的跳跃。团队成员Philip 介绍称:“它可以加速和减速,从而在SpaceBok自身引发一个相等和相反的反应。”接下来,SpaceBok将再岩石环境和户外环境接受更加严格的测试。


相关阅读:
神居秒算官网 https://www.shenjumiaosuan.com/

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站