温州网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

空军新组建空防基地亮相 未来将成空军作战主体

2019/3/13 17:12:55 lixiaomina8.com.cn

  原标题:空军新组建的空防基地亮相演兵场,未来将成为空军作战主体

  官方媒体近日披露,在刚刚结束的“红剑-2017”演习中,空军新组建的两个空防基地直接指挥航空兵旅开展战役对抗。演习导演部介绍说,未来的空防基地将成为空军部队的作战主体。

  央广网12月12日报道称,“寒冬时节,西北大漠滴水成冰,空军‘红剑2017’体系作战演习在这里火热进行。空军深化改革新组建的两个空防基地直接指挥航空兵旅,背靠背开展战役对抗,多个兵种、机种协同作战,指挥层级在减少,作战效能在提高。”

  报道援引导演部主任郁云飞的话说,“今年的演习和往年都不一样,参演的主体发生了变化。军改以后,未来的空防基地将成为空军部队的作战主体,他们指挥班子的训练、战役指挥员的训练将成了红剑演习训练的重点。”

  “红剑”演习是空军战役层面全要素体系对抗。经过10多年发展,“红剑”体系对抗已实现从战术向战役转变,从单一兵种向多兵机种转变,从传统训练向信息化训练的转变,已成为空军“含战量”最高的实战化“训练品牌”。

  今年11月28日,空军“红剑-2017”体系对抗演习在西北大漠拉开战幕,红蓝双方在数十万平方公里空地域展开对抗。

  据《解放军报》、央视《军事报道》等军方权威媒体报道,“红剑-2017”演习是“基地-旅”体制运行以来,空军首次在两个基地间开展战役层面实战化体系对抗,“与以往相比,今年‘红剑\\’演习创新演练内容、组训模式和评估方法,强化作战编组深度融合,锤炼战役指挥员和指挥班子在复杂战场环境下的作战筹划水平和指挥应变能力”。

  值得一提的是,对于“红剑-2017”演习中开展战役对抗的空军新组建的两个空防基地,官方媒体的报道时而称为“基地”,时而称为“空防基地”,时而又称“区域空防基地”。

  譬如,空军参谋部训练局领导介绍时就提到了“区域空防基地”:“此次演习打破过去空军组织、战区空军指挥班子带部队对抗做法,全面检验深化改革后‘基地-旅’体制下部队组织指挥作战能力,是对新体制区域空防基地职能使命拓展后的一次实践探索。”

  在深化国防和军队改革的“脖子以下”阶段,全军新调整组建84个军级单位,主要作战部队也实行旅-营新体制。空军方面,深化改革后实行“基地-旅”新指挥体制,兰州、福州、济南、拉萨、南宁等多个空军基地已陆续亮相。

  根据军方媒体公开新闻报道透露的信息,空军基地是“战役方向空军合成指挥机构”。在此次“红剑-2017”演习中,两个新组建的空防基地直接指挥航空兵旅开展战役对抗。

  央广网12月12日的报道还援引导演部主任郁云飞说,十九大报告要求军队“一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”,“红剑-2017”鲜明体现了这个导向,“专攻精练!反复练,练完了再检讨。行不行?不行我们再练。一年不行,我们第二年再来,直到把问题解决掉。把部队通向战场之前所有的疑惑和问题都在这里解决,从这里走向战场!”


相关阅读:
总要习惯一个人 http://store.dangdang.com/gys_0015115_wgmf

关于温州网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:温州网·温州网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站